IGP "Terras Madeirenses"

Legislação Base

Portaria n.º 86/2004, de 2 de Abril, da Secretaria Regional do Ambiente e dos Recursos Naturais, Portaria n.º 87/2004, de 2 de Abril, da Secretaria Regional do Ambiente e dos Recursos Naturais, e Declaração de Rectificação, de 24 de Maio de 2004, da Secretaria Regional do Ambiente e dos Recursos Naturais, que rectifica o anexo único da Portaria n.º 86/2004, de 2 de Abril.

Área Geográfica

Abrange as ilhas da Madeira e do Porto Santo.

Tipos de Vinho Rendimento Máximo (hl/ha) Título Alcoométrico
Volúmico Mínimo (% Vol.)
Estágio Obrigatório (meses)

VLQPRD      
   Tinto 90 10,0 4
   Branco 100 10,0  
   Rosado 100 10,0  

Castas

Tintas e Rosadas
Aragonez (Tinta Roriz), Bastardo, Cabernet Sauvignon, Complexa, Deliciosa, Malvasia Cândida Roxa (Malvasia Roxa), Merlot, Syrah, Tinta Barroca, Tinta Negra (Tinta Negra Mole), Touriga Franca (Touriga Francesa) e Touriga Nacional.


Brancas
Arinto, Arnsburger, Carão de Moça, Chardonnay, Chenin, Folgasão (Terrantez),Malvasia Branca de São Jorge, Malvasia Cândida, Malvasia Fina (Boal),Sauvignon, Sercial, Tália (Ugni Blanc) e Verdelho.

Nota:
Informação remetida pelo IVBAM - Instituto do Vinho, do Bordado, e do Artesanato da Madeira, I.P.
Em itálico, entre parêntesis, são indicados os sinónimos reconhecidos.