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04. Segurança na Utilização de Penconazol para Vinhos Exportados

N.º 17 >> janeiro / abril 2013
O Essencial sobre o Setor Vitivinícola

 

04. Segurança na Utilização de Penconazol para Vinhos Exportados

No seguimento da divulgação feita pelo Instituto da Vinha e do Vinho em 30/Maio/2012, através da Nota Informativa n.º 01/2012, que dava conta da detecção de resíduos de penconazol em vinhos exportados da União Europeia para os Estados Unidos da América, o Grupo SAPEC, que comercializa os produtos DOURO® e PENCOL® onde esta substância ativa está presente, desenvolveu um programa adicional de ensaios de resíduos.

Em conformidade com informação divulgada pela SAPEC, os resultados obtidos permitem concluir que, quando aplicado de acordo com as boas práticas agrícolas e quando a última aplicação é efetuada até 45 dias antes da colheita, não existem riscos de detetar resíduos de penconazol no vinho.

Neste contexto, e também considerando a ausência de informação sobre novos casos de detecção de resíduos de penconazol no vinho, justifica-se clarificar que não persistem quaisquer reservas quanto à aplicação na vinha de produtos com a substância ativa penconazol, recomendando-se que a sua utilização seja efetuada de acordo com as instruções fornecidas pelas empresas comercializadoras e com respeito das margens de segurança e que quaisquer dúvidas sejam esclarecidas junto das mesmas.[Ver + ]