Índia

Limites analíticos

Parâmetro Limite

Açúcares Redutores
vinhos secos 5,5 g/L
vinhos doces 150 g/L

Acidez Total (expressa em ácido tartárico)
vinhos de mesa 6-15 g/L
vinhos licorosos 4,5-10,0 g/L
Acidez Volátil (expressa em ácido acético)
vinhos de mesa 1,0 g/L
vinhos licorosos 1,4 g/L

Dióxido de Enxofre Total
vinhos de mesa 150 mg/L
vinhos licorosos 300 mg/L

Dióxido de Enxofre Livre
vinhos de mesa 50 mg/L
vinhos licorosos 300 mg/L

Cobre
vinhos de mesa 5 mg/L
vinhos licorosos 4 mg/L

Extracto Seco Total
vinhos de mesa 50 g/L
vinhos licorosos 180 g/L

Ferro 15 mg/L

pH 3-4

Taninos 3,0 g/L

Título Alcoométrico (a 15 ºC)
vinhos secos 8-3% Alc. Vol.
vinhos doces 10,5-15,5% Alc. Vol.
vinhos licorosos 15,5-24,0% Alc. Vol.

Outras Informações

Os vinhos de mesa devem ser engarrafados em garrafas de vidro ou em qualquer outro material que não afecte a qualidade. Caso for utilizado plástico este deve ser adequado para fins alimentares. As embalagens (garrafas ou outras) devem ser devidamente seladas.

No rótulo deve ser indicado, de forma legível e indelével a seguinte informação:

  • Nome e endereço do produtor;
  • Nome e tipo de material;
  • Teor alcoólico a 15 ºC expresso em percentagem por volume;
  • Número do lote;
  • Mês e ano de engarrafamento;
  • Volume líquido;
  • Quaisquer outras indicações indicadas no "Standard of Weights and Measures (Packaged Commodities) Rules 1997", no "Prevention of Food Adulteration Act, 1954" e no "The State Excise Duty Rules".

Fontes de Informação

Informação obtida através da Índia em Portugal.

Contactos

Embaixada da Índia em Portugal
Rua Pero da Covilhã, 16
1400 - 297 Lisboa
Portugal
Tel.: +351 213041090 | Fax: +351 213016576 | E-Mail: indiaembcom@mail.telepac.pt