Esta acção integrou-se num programa piloto que visa a produção de um guia de Vinhos Portugueses direccionado ao mercado do Estados Unidos.
O target deste guia é a restauração/Horeca local. O formato consiste na listagem de vários vinhos por região que demonstrem maior adaptabilidade ao mercado e gastronomia local. O total de 50 vinhos, dos níveis 2 e 3, foram provados ao longo de quase quatro horas no Auditório do Solar do Vinho do Porto na Régua.
A equipa de peritos foi composta pelos seguintes sommeliers:
- Evan Goldstein, Master Sommelier e presidente da agencia Full Circle Wine Solution Inc.
- Eugenio Jardim, San Francisco, Jardiniere, Acme Chop House
- Peter Birmingham, Los Angeles, Pourtal Wine Bar, Consultant to many
- Gilles e Chambure, MS, Bay Area, Meadowood, Meadowood's "Private Reserve"
- MollyWismeier, Chicago Osteria di Tramonto, Tramonto's Steak & Seafood
- DrewHendricks MS, Houston, Pappas Brothers Restaurants
- Meissa Monosoff, Philadelphia), Savona Restaurant
- Gilian Balance, San Francisco, Plump Jack Group (corporate buyer)
- Eizabeth Harcourt, New York, Former Croton
Contactos IVV
Rua Mouzinho da Silveira, 5
1250-165 LISBOA
Telefone: 21 350 67 00
Email: ivv@ivv.gov.pt
Centro de Apoio Técnico (CAT)
Telefone: 21 350 67 77
Email: apoio@ivv.gov.pt
Horários
Período normal de funcionamento: entre as 8h00 e as 20h00, nos dias úteis
Períodos de atendimento ao público: Receção, das 8h00 às 18h00
Centro de Apoio Técnico (CAT), das 9h00 às 12h30 e das 14h00 às 16h30
Nos restantes serviços, das 9h30 às 12h00 e das 14h00 às 16h30