Início\ Informação \ Notícias
Carmim investe 4,8 milhões de euros
A Carmim, maior produtora de vinhos do Alentejo, recebeu no passado sábado, dia 13 de Fevereiro, um contrato no âmbito do PRODER. A cerimónia de entrega decorreu nas instalações da Carmim, em Reguengos de Monsaraz, e foi presidida pelo Ministro da Agricultura

A Carmim, que já tinha merecido a classificação de PME Excelência em 2009, fruto da sua solidez financeira, vê-se agora reconhecida ao abrigo da Acção 1.1.1 do PRODER, ‘Modernização e Capacitação das Empresas'.

Na origem deste protocolo está o recente investimento de 4,8 Milhões de Euros na modernização das suas instalações, mais concretamente na remodelação da vinificação de tintos, da linha de enchimento de bag-in-box, no tratamento de águas de consumo, na aquisição de nova linha de engarrafamento, na aquisição de equipamento de laboratório, na implementação do sistema de gestão de qualidade e segurança alimentar e na ampliação do armazém de produto final. Com este investimento, a Carmim passou de uma capacidade total de engarrafamento de 15.000 para 21.000 garrafas por hora.

A Carmim lidera o segmento de vinhos de qualidade no mercado nacional, para além de estar presente em 24 países. Entre as suas marcas destacam-se o Terras d'el Rei, Reguengos e Monsaraz. Contando com 900 associados, a produção da empresa conta 24 referências de vinhos, brancos e tintos, jovens e reservas, licorosos, rosés e espumantes, para além de aguardente e azeite de reconhecida qualidade.

Fundada em 1971, a Carmim viu os seus vinhos serem consagrados, desde o início de actividade, com 250 prémios nacionais e internacionais. Conta ainda com o galardão Prémio Nacional Embalagem Alimentar, entregue ao espumante Monsaraz aquando da Alimentaria 2007, pela incorporação de linguagem Braille no rótulo.

O sucesso da Carmim explica-se por mais-valias como a qualidade das suas uvas, o seu capital humano e a capacidade tecnológica e logística do seu complexo agro-industrial. Com mais de 80.000m2, este pode receber um milhão e duzentos mil quilos de uva por dia, engarrafar vinte e uma mil garrafas por hora e armazenar até trinta e dois milhões de litros, o que faz da Carmim a maior adega do Alentejo e uma das maiores a nível nacional.