Início\ Informação \ Notícias
Vinho Verde e a Gastronomia
É a terceira edição de um concurso com um objectivo simples: encontrar as melhores harmonizações entre o Vinho Verde e a gastronomia seja ela regional, portuguesa ou internacional

Pelo terceiro ano consecutivo, a Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes (CVRVV) organiza o Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia.

Para todos os restaurantes interessados, as inscrições decorrem até dia 30 de Junho, através do site www.vinhoverde.pt

Esta acção pretende promover as harmonizações do Vinho Verde com a gastronomia regional, portuguesa e internacional e incentivar o consumo de Vinhos de Qualidade.

Os prémios destacam os melhores em três categorias: "cozinha de autor", em que a "assinatura" do cozinheiro chefe está patente na elaboração da ementa, "cozinha internacional", cozinha étnica ou específica de uma determinada região do mundo (ex. comida japonesa, chinesa, brasileira, etc.) e "cozinha tradicional", cozinha típica Portuguesa/Regional.

O objectivo da iniciativa é incentivar os concorrentes à criação de um menu - entrada, prato principal e sobremesa - que combine na perfeição com o sabor do Vinho Verde. São admitidas harmonizações com Vinho Verde Branco, Vinho Verde Tinto, Vinho Verde Rosado, Vinho Verde Espumante, Aguardente de Vinho da Região dos Vinhos Verdes e Aguardente Bagaceira da Região dos Vinhos Verdes.

À semelhança das edições anteriores, todos os restaurantes e ementas premiados serão incluídos num Guia Gastronómico de Vinhos Verdes.