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Melhores vinhos alentejanos na produção já são conhecidos
Os grandes vencedores do XIX Concurso “Os Melhores Vinhos do Alentejo”, promovido pela Confraria dos Enófilos do Alentejo, são os produtores Tiago Mateus Cabaço e Cabaço (Tinto), Herdade dos Grous (Branco) e Ervideira Sociedade Agrícola (Rosado).

O concurso que elege os melhores vinhos da colheita do ano anterior ainda não engarrafados premiou ainda os produtores da Silveira & Outro e António Manuel Baião Lança, na categoria de Tintos; a Sociedade Agrícola Gabriel Francisco Dias e Irmãs e Ervideira Sociedade Agrícola na categoria de Brancos; e Terras d'Alter - Companhia de Vinhos, e Fundação Eugénio de Almeida na categoria de Rosados, com a Talha de Prata e de Bronze, respectivamente.

Através de prova cega, o júri de pré-selecção escolheu as 10 melhores amostras de cada categoria, que foram posteriormente submetidas à apreciação de um júri de selecção final, constituído por representantes de diferentes associações do sector, especialistas e jornalistas.

Participaram na prova cerca de cinco dezenas de produtores, que representam cerca de 80% da produção de vinhos do Alentejo.

Na edição deste ano foram, ainda distinguidos com Menções Honrosas os seguintes produtores:

VINHOS TINTOS

Adega Cooperativa de Borba

Casa de St.ª Vitória

Fundação Eugénio de Almeida

Herdade Monte da Cal

João Gonçalves Gomes

Roquevale

Soc. Agrícola da Perescuma

VINHOS BRANCOS

Cooperativa Agricola  da Granja

Adega das Mouras de Arraiolos

Fundação Eugénio de Almeida

Herdade dos Arrochais

Logowines

Adega Mayor

Terras d'Alter - Compª. Vinhos

VINHOS ROSADOS

Adega das Mouras de Arraiolos

Adega Cooperativa de Borba

Cooperativa Agrícola da Granja

Cooperativa Agrícola de Reguengos de Monsaraz

Monte da Comenda Agroturismo

Granacer

Adega Mayor

 

Fonte: Hipersuper / Rita Gonçalves