A edição de Agosto/Setembro da revista Food and Travel, entre as principais revistas britânicas e internacionais do sector de turismo e gourmet, faz tema de capa a Região do Minho, com uma reportagem de dez páginas onde se apresentam, também com imagem de uma página, os vinhos brancos produzidos na Quinta do Ameal.
Entre os 50 Melhores Vinhos Portugueses de 2010 no Reino Unido e com presença na lista de vinhos de mais de seis restaurantes com estrelas Michelin entre outros de igual nível na Inglaterra e na Escócia, os vinhos Ameal continuam a merecer destaque no Reino Unido.
Os seus vinhos, apenas brancos, são considerados entre o top dos brancos pelos mais reconhecidos críticos internacionais, como Robert Parker, Jancis Robison, Charles Metcalfe e Sarah Ahmed, desde há vários anos.
No Reino Unido, essa interesse e destaque da qualidade extraordinária dos vinhos produzidos por Pedro Araújo tem-se mantido ano após ano, reforçando as opções do produtor numa produção baseada num processo totalmente vertical, só usando as uvas biologicamente produzidas na Quinta e em muito pequenas quantidades (todos os anos apenas é utilizado 1/3 do total do potencial produtivo da casta), tentando sempre alcançar a mais alta qualidade possível.
O portefólio de vinhos Ameal inclui o Ameal Loureiro, Ameal Escolha, Magnum Ameal Loureiro 2007 (1,5lt) - lançado em Julho de 2008, apenas 200 garrafas, e Ameal Espumante Arinto colheita de 2002 - lançado em 2008 e a ser lançado muito próximamente o único e raro, Ameal Special Harvest, com uma edição limitadíssima de 550 garrafas.
Contactos IVV
Rua Mouzinho da Silveira, 5
1250-165 LISBOA
Telefone: 21 350 67 00
Email: ivv@ivv.gov.pt
Centro de Apoio Técnico (CAT)
Telefone: 21 350 67 77
Email: apoio@ivv.gov.pt
Horários
Período normal de funcionamento: entre as 8h00 e as 20h00, nos dias úteis
Períodos de atendimento ao público: Receção, das 8h00 às 18h00
Centro de Apoio Técnico (CAT), das 9h00 às 12h30 e das 14h00 às 16h30
Nos restantes serviços, das 9h30 às 12h00 e das 14h00 às 16h30