Este evento, integrado na primeira conferência internacional sobre vinhos portugueses, a decorrer entre os dias 9 e 11 de Dezembro de 2010, organiza-se em quatro mesas de trabalho com os seguintes temas: "Como se projecta a Touriga Nacional como casta importante e que distingue os Vinhos Portugueses"? "A Touriga Nacional no ciclo das grandes castas mundiais? O que falta fazer?", "Touriga Nacional, diferentes perfis em diferentes Terroirs" e Touriga Nacional - Regras/regulamentação/ rastreabilidade para ser considerado Touriga Nacional.
Até ao momento estão confirmados os enólogos, David Baverstock da Esporão SA, Manuel Soares da Aveleda, Calos Lucas da Dão Sul/Global Wine; João Nicolau de Almeida da Ramos Pinto, Luís Cerdeira da CVRVV, Álvaro de Castro da Quinta Pellada, o consultor Rui Reguinga e António Graça da Sogrape. Os jornalistas - Rui Falcão, Luís Lopes e Aníbal Coutinho e os cientistas da Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro - Virgílio Falco e Tim Hogg da Escola Superior de Biotecnologia da Católica do Porto, entre outros.
Cada mesa de trabalho terá a presença de um moderador, um dinamizador e seis técnicos/enólogos para debater o tema. Cada grupo contará com oito participantes base que darão início ao debate, que será aberto a todos os que queiram participar e dar o seu contributo, mediante inscrição prévia já disponível no site.
No final de cada sessão, o moderador e o dinamizador de cada mesa irão partilhar as principais conclusões retiradas do debate, dando por encerrada a sessão com um jantar oferecido pela ViniPortugal aos intervenientes das diferentes mesas de trabalho.
Contactos IVV
Rua Mouzinho da Silveira, 5
1250-165 LISBOA
Telefone: 21 350 67 00
Email: ivv@ivv.gov.pt
Centro de Apoio Técnico (CAT)
Telefone: 21 350 67 77
Email: apoio@ivv.gov.pt
Horários
Período normal de funcionamento: entre as 8h00 e as 20h00, nos dias úteis
Períodos de atendimento ao público: Receção, das 8h00 às 18h00
Centro de Apoio Técnico (CAT), das 9h00 às 12h30 e das 14h00 às 16h30
Nos restantes serviços, das 9h30 às 12h00 e das 14h00 às 16h30