Início\ Informação \ Notícias
Vinhos e Espumantes da Bacalhôa premiados pela imprensa
Palácio da Bacalhôa 2007, Bacalhôa Moscatel de Setúbal 2004 e Espumantes Loridos Vintage e Loridos Rosé 2007, todos da Bacalhôa Vinhos de Portugal, foram os grandes premiados no concurso “A Escolha da Imprensa.

Esta iniciativa pretende distinguir os melhores vinhos que marcaram presença no Encontro com o Vinho e Sabores que decorreu no passado fim-de-semana no Centro de Congressos de Lisboa.

O vinho Palácio da Bacalhôa 2007 recebeu o Grande Prémio Escolha da Imprensa na categoria Tinto. Com uma cor vermelha profunda, este apresenta-se como um vinho muito poderoso e concentrado no nariz, com notas fortes a frutos encarnados, combinadas com notas de café, menta e caixa de charutos, numa estrutura complexa. Possui um grande potencial de envelhecimento e é a companhia ideal para pratos de carne vermelha e de caça.

Para além deste grande prémio, a Bacalhôa Vinhos de Portugal recebeu ainda três "Prémios Escolha da Imprensa" pelo Espumante Loridos Vintage 2007, Espumante Loridos Rosé 2007 e Bacalhôa Moscatel de Setúbal 2004.

O Espumante Loridos Vintage 2007 surge como um vinho espumante extra-bruto, enquanto o Espumante Loridos Rosé 2007 apresenta-se à prova com uma "mousse" muito fina e cremosa na boca. Este apresenta-se como um espumante muito complexo, com aromas e sabores de frutos vermelhos e florais. Ideais como aperitivos e para acompanhar pratos de peixe e carne.

O Bacalhôa Moscatel de Setúbal 2004, de cor topázio clara, tem um estilo jovem e frutado, um aroma intenso a moscatel, flor de laranjeira, citrinos, chá e passas. Na boca a fruta é intensa, é cheio, encorpado, com um final longo e persistente.

Esta é uma iniciativa levada a cabo todos os anos pela Revista de Vinhos, que reúne 20 provadores de todos os quadrantes da comunicação especializada portuguesa e da crítica vínica, para escolherem os melhores vinhos inscritos no concurso e presentes no Encontro com o Vinho e Sabores.