Início\ Informação \ Notícias
Debate de Enólogos
Com entrada gratuitas mas inscrição obrigatória, é já no próximo dia 9 de Dezembro, pelas 15h, na Alfândega do Porto, que se realiza o “I Fórum dos Enólogos” promovido pela ViniPortugal e inserido na “Wines of Portugal Internacional Conference”.

A primeira edição do fórum conta oito técnicos em cada uma das quatro mesas de trabalho. O tema será a casta Touriga Nacional, analisada a partir das seguintes questões: "Como se projecta a Touriga Nacional como casta importante e que distingue os Vinhos Portugueses"? "A Touriga Nacional no ciclo das grandes castas mundiais? O que falta fazer?", "Touriga Nacional, diferentes perfis em diferentes Terroirs" e Touriga Nacional - Regras/regulamentação/ rastreabilidade para ser considerado Touriga Nacional".

Entre os técnicos, jornalistas e universitários que já confirmaram presença no fórum estão nomes como Álvaro de Castro (produtor), Bento Amaral (enólogo), Carlos Lucas (enólogo), David Baverstock (enólogo), Domingos Soares Franco (enólogo), Dora Simões (Pr. CVRA), João Nicolau de Almeida (enólogo), José Maria Soares Franco (enólogo), Luis Cerdeira (enólogo), Luis Costa (jornalista), Luis Duarte (enólogo), Luis Pato (produtor), Nuno Cancela d' Abreu (enólogo), Rui Falcão (crítico de vinhos), Rui Reguinga (enólogo), Sandra Tavares da Silva (enólogo), Tiago Alves de Sousa (técnico viticultura), Tim Hogg (professor universitário).

As inscrições poderão ser realizadas online, no sítio www.winesofportugalconference.com


Mesa Redonda 1 - Sala do Infante
Como se projecta a Touriga Nacional como casta importante e que distingue os Vinhos Portugueses (aspecto sensorial)?

Mesa Redonda 2 - Sala D. Maria
Touriga Nacional no ciclo das grandes castas mundiais. O que falta fazer?

Mesa Redonda 3 - Sala D. Luis
Touriga Nacional, diferentes perfis em diferentes terroirs ?

Mesa Redonda 4 - Sala Miragaia
Regras/regulamentação/rastreabilidade para ser  considerado Touriga Nacional.

Programa:


15h00:  Registo e enquadramento do Fórum;

15h30:  17h00- Mesas Redondas;

17h00:  17h15- Coffee-Break;

17h15:  18h00- Sessão Plenária com a apresentação das principais conclusões e apresentação do Blog Fórum dos Enólogos.