A acção, dirigida a enólogos, escanções, técnicos de viticultura, responsáveis de produção e qualidade do sector e a estudantes de enologia e engenharia agrónoma, pretende exemplificar como, na prática, o controlo de qualidade é uma ferramenta indispensável durante todo o ciclo de vida do vinho.
Entre as temáticas a abordar estarão a aplicação dos testes ELISA e dos testes enzimáticos para a análise e controlo de vinhos, bem como a monitorização de higiene e controlo de detergentes.
Moderada por José Pinto Gaspar, Presidente da CVR Tejo, a sessão será ministrada por técnicos da empresa Ambifood, parceira na organização do evento, e por Assunção Agostinho, da CVR do Dão, na apresentação de um caso prático.
Entre as mais de 80 presenças já confirmadas estarão Manuel Miranda, Presidente da Associação de Escanções de Portugal (AEP), e Firmino Cordeiro, Presidente da Associação dos Jovens Agricultores de Portugal (AJAP)
Contactos IVV
Rua Mouzinho da Silveira, 5
1250-165 LISBOA
Telefone: 21 350 67 00
Email: ivv@ivv.gov.pt
Centro de Apoio Técnico (CAT)
Telefone: 21 350 67 77
Email: apoio@ivv.gov.pt
Horários
Período normal de funcionamento: entre as 8h00 e as 20h00, nos dias úteis
Períodos de atendimento ao público: Receção, das 8h00 às 18h00
Centro de Apoio Técnico (CAT), das 9h00 às 12h30 e das 14h00 às 16h30
Nos restantes serviços, das 9h30 às 12h00 e das 14h00 às 16h30