Início\ Informação \ Notícias
ViniPortugal - Campanha para Aumentar Oferta de Vinho a Copo em Restaurantes e Bares
O aumento da oferta de vinho a copo em restaurantes e bares portugueses, para permitir ampliar o seu consumo, é o objectivo de uma campanha que a ViniPortugal está a promover junto de consumidores e profissionais da restauração.

Depois de uma primeira acção no Porto, a iniciativa "Opta a Copo", inserida na campanha "A Copo", vai passar por todas as capitais de distrito do País, com a próxima formação, cuja inscrição é gratuita, a decorrer no próximo dia 28 em Évora, seguindo-se Beja (29) e Portalegre (30).

A campanha "A Copo", que foi lançada no final do ano passado, destina-se a profissionais do sector da restauração e similares, tais como gerentes, empregados de mesa e chefes de sala e mesa, mas também ao consumidor final, explicou a responsável pelo mercado português da ViniPortugal. "Uma das vertentes é trabalhar o consumidor final com uma série de acções, entre as quais a organização de uma festa do copo em Lisboa e no Porto no mês de Junho e a outra é para os profissionais, com o objectivo de lhes dar a conhecer todas as vantagens para o seu negócio em ter vinho a copo".

De acordo com a mesma responsável, os formadores vão "dar dicas muito práticas para se implementar vinho a copo num estabelecimento", como por exemplo "a oferta variada de vinhos", de várias marcas, tipos e preços. Também é importante, acrescentou, que "a apresentação do vinho a copo passe a vir logo no início da carta" do restaurante ou bar, como forma de "incentivar o consumidor a optar por essa forma de consumo". Reconhecendo que "já há muitos estabelecimentos em Portugal que servem vinho a copo", Ana Sofia Oliveira considerou, contudo, que "ainda não se consegue encontrar em todo o país esse serviço de uma forma fácil".

Criada em 1997, a ViniPortugal é uma associação interprofissional que tem como objectivo a promoção dos vinhos, aguardentes e vinagres portugueses no mercado interno e em mercados internacionais.