Depois de um aturado processo experimental com a casta Baga para produção de espumante, pelo método tradicional, na versão "Blanc de noir" (espumante branco vinificado a partir de uvas tintas) ao longo de 3 colheitas consecutivas, foi lançado no final de 2009 o Espumante MARQUÊS DE MARIALVA BAGA (Blanc de Noir) RESERVA 2007 numa produção limitada de 5.000 garrafas a que se seguiu a colheita 2008, agora premiada, da qual se produziram 20.000 garrafas.
Esta distinção vem comprovar, uma vez mais, as condições excepcionais que a Bairrada possui para a produção de espumantes de elevada qualidade, mas também a grande versatilidade da casta Baga que, assim, demonstra, não só produzir vinhos tintos de grande carácter e longevidade mas também espumantes de nível internacional.
Esta medalha foi o único prémio para vinhos Bairrada neste concurso e este foi o único espumante português premiado. Este é um facto digno de relevo pois vem confirmar a excelência de qualidade para qual todos os dias trabalhamos com o firme propósito de afirmar e reforçar a inequívoca qualidade dos espumantes da Bairrada, das suas castas e das características únicas que o seu terroir apresenta.
Este continuado reconhecimento internacional vem confirmar que a afirmação dos vinhos portugueses e, neste caso em particular dos espumantes Bairrada e da casta Baga , se faz pela diferenciação com base na apresentação aos mercados de vinhos Premium que na sua génese tenham o invejável potencial que as castas genuinamente portuguesas nos oferecem.
Contactos IVV
Rua Mouzinho da Silveira, 5
1250-165 LISBOA
Telefone: 21 350 67 00
Email: ivv@ivv.gov.pt
Centro de Apoio Técnico (CAT)
Telefone: 21 350 67 77
Email: apoio@ivv.gov.pt
Horários
Período normal de funcionamento: entre as 8h00 e as 20h00, nos dias úteis
Períodos de atendimento ao público: Receção, das 8h00 às 18h00
Centro de Apoio Técnico (CAT), das 9h00 às 12h30 e das 14h00 às 16h30
Nos restantes serviços, das 9h30 às 12h00 e das 14h00 às 16h30