Início\ Informação \ Notícias
Os melhores Vinhos da Península de Setúbal
Arrancou, dia 3 de Maio, a décima primeira edição do Concurso de Vinhos da Península de Setúbal, promovido pela Comissão Vitivinícola da Região.

Três dezenas de empresas vitivinícolas colocaram à prova cem vinhos. O júri composto por técnicos das várias regiões vitivinícolas portuguesas, Associação Portuguesa de Enologia, Associação de Escanções de Portugal e ASAE, num total de 36 provadores, irá decidir quais os melhores néctares da Região Vitivinícola da Península de Setúbal. A cerimónia de atribuição dos prémios será, dia 26 de Maio, na Pousada de Palmela.

O concurso decorrerá em duas etapas distintas a primeira, que se realizou no dia 3 de Maio, o júri avaliou e classificou os vinhos brancos, rosados e tintos, da categoria IG (Regional) Península de Setúbal. Na segunda, que se realizará no dia 17 de Maio, o júri vai avaliar e classificar os vinhos brancos, tintos e espumantes da categoria DOC Palmela e os generosos Moscatel de Setúbal e Moscatel Roxo, da DOC Setúbal.

Em prova estarão 88 vinhos IG (Regional) Península de Setúbal e DO Palmela e 11 vinhos DO Setúbal que englobam as designações tradicionais Moscatel de Setúbal e Moscatel Roxo. A atribuição das medalhas respeita as recomendações da Organização Internacional da Vinha e do Vinho (OIV). Para além das medalhas de ouro e prata serão ainda atribuídas as seguintes distinções:

Melhor Vinho Branco
Vinho branco com mais alta classificação

Melhor Vinho Tinto
Vinho tinto com mais alta classificação

Melhor Vinho Generoso
Vinho DO Setúbal com mais alta classificação

Melhor Vinho da Península de Setúbal
O vinho com mais alta classificação entre todos os vinhos a concurso