As temperaturas desceram até aos -5ºC na noite de 3 para 4 de Maio em algumas regiões vitícolas como Pfalz, Rheinhessen, Franken e Württemberg.
O Instituto do Vinho da Alemanha (DWI) afirma ser ainda demasiado cedo para uma avaliação do impacto sobre a colheita de 2011, mas referências locais na Francónia (Franken) apontam para perdas até 50% da colheita em algumas áreas, sendo que em alguns casos as perdas podem mesmo atingir os 90% - havendo quem compare a situação actual com a ocorrida em 1981.
Variedades precoces como a Dornfelder foram particularmente afectadas, sendo que a casta Pinot Noir (conhecido localmente por Spätburgunder) também terá sofrido danos nos rebentos jovens.
O DWI refere que as vinhas afectadas por esta geada foram predominantemente as que se localizam em zonas baixas, devido à acumulação do ar frio nos vales.
O Instituto refere ainda que, apesar de não ser incomum as geadas em Maio na Alemanha, este ano foram mais intensas que nos últimos anos.
Fonte: Decanter / Richard Woodard
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