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Prova Régia recebe 6 medalhas com nova colheita
Disponíveis no mercado os vinhos da colheita Prova Régia de 2010, que conquistaram 6 medalhas internacionais: dois vinhos brancos dominados pela frescura e riqueza aromática das uvas da casta arinto produzidas na região demarcada de Bucelas.

A Companhia das Quintas apresenta ao mercado dois brancos da nova colheita Prova Régia, sob os bons auspícios dos prémios alcançados nos mais prestigiados concursos internacionais. O Prova Régia 2010 e o Prova Régia Premium 2010 foram ambos distinguidos pelo júri com medalhas de Prata no Concurso Mundial de Bruxelas 2011 e no International Wine Challenge, além de terem sido galardoados com Bronze no Decanter World Wine Awards.

Trata-se de dois vinhos extremamente refrescantes produzidos apenas com uvas da casta Arinto (100%) sob a direcção  dos enólogos João Corrêa e Nuno do Ó, que utilizaram processos de vinificação distintos em  cada um destes brancos.

Os trabalhos na vinha e a colheita das uvas para o Prova Régia são ainda manuais, permitindo manter uma maior integridade das uvas. O vinho resultante é um exemplo de frescura e longevidade. Podemos apreciá-lo enquanto jovem tirando partido dos seus aromas de frutas citrinas e tropicais e do seu paladar fresco, ou podemos guardá-lo alguns anos, como se fazia com os antigos vinhos de Bucelas, e descobrir que afinal os bons brancos também envelhecem com charme.

Recorde-se que a casta Arinto (originária da região de Bucelas) encontra nas encostas de solos pobres da Quinta da Romeira o seu local de eleição. Bucelas é uma região histórica pela sua ligação a Inglaterra desde o século XVI, sendo o seu vinho branco muito apreciado na corte e mencionado na peça de Shakespeare "Henrique VI". A demarcação oficial da região conta já com 100 anos, o que a torna numa das regiões de vinho mais antigas do mundo. É a única região portuguesa demarcada exclusivamente para vinhos brancos e onde só podem figurar as castas tradicionais: Arinto, Sercial e Rabo-de-Ovelha. De facto, as condições climatéricas especiais do vale de Bucelas e os solos argilo-calcários constituem um ambiente extraordinário para preservar toda a frescura e riqueza aromática das uvas brancas.