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O Porto e os Vinhos do Douro em destaque na imprensa austríaca
A revista austríaca Falstaff de Gastronomia e Vinho publica no seu Nr. 3/2011 um amplo artigo sobre o Porto e os Vinhos do Douro.

O artigo relata a cidade adormecida nas margens do Douro está a transformar-se numa metrópole cheia de vida, graças ao cosmopolitismo dos produtores de vinho e à geração Internet, com novos projetos na gastronomia topo de gama e hotelaria de luxo.

Um exemplo desta dinâmica é o novo hotel The Yeatman dirigido por Adrian Bridge, chefe das Caves Taylor's, Fonseca e Croft, um gentleman da velha guarda. O hotel de luxo fica numa das melhores localizaçoes de Vila Nova da Gaia , ocupando de 26.000 m2 eoferecendo uma vista espantosa sobre o Porto velho e a Ponte de D. Luís. O hotel tem 82 quartos e suites muito espaçosos e, tal como os socalcos do Douro, o hotel tem vários níveis onde se encontram os quartos, cada um dos quais dedicado a um parceiro produtor de vinho e responsável pela decoração do mesmo. O restaurante à la carte deste Hotel de 5 estrelas possui a primeira estrela Michelin da cidade do Porto; o Chefe de cozinha, Ricardo Costa tem um grande talento e hábil no campo da cozinha molecular.

Em V.N. de Gaia encontram-se as Caves do Vinho do Porto, uma das mais famosas sendo a Sandeman.

A arquitectura é uma mistura de modernidade e tradicionalismo - as casas a cair no centro do Porto contribuem para o charme da cidade, explana.

Especialmente em Matosinhos pode-se apreciar uma excelente cozinha tradicional onde predominam o peixe e os mariscos.

Mencionam-se os seguintes Restaurantes: 1 DOP, Shis, Foz Velha, Sempr'assar, da Terra, D. Tonho, Café Majestic, No vale do Douro: DOC.

Hoteis, além do Yeatman, Pousada do Porto Palácio do Freixo, Albergaria Miradouro e no Vale do Douro Aquapura e Romaneira

Numa outra secçao desta Revista intitulada "Tasting Corner" apresentam-se - com classificação  de "recomendável" a "classico" (este o melhor) - 28 vinhos do Douro.