O estado do Ceará detém hoje uma das melhores estruturas portuárias do país, com um porto bem localizado e mais próximo da Europa.
O Ceará desenvolve grandes projectos na área de infra-estrutura industrial, turística e de eventos, o que o destaca frente ao cenário nacional. Actualmente, o estado conta com projectos para o maior centro de eventos da América Latina, maior aquário do Hemisfério Sul e também da América Latina, uma grande siderúrgica e uma refinaria. Por toda essa estrutura, espera-se que nos próximos anos, o Ceará venha a atingir o topo do cenário nacional.
Durante o Portugal Wine and Food Meeting, os 21 produtores inscritos no evento estarão promovendo os produtos portugueses e conhecendo melhor o mercado cearense, que representa hoje 13% de todo o consumo de vinhos importados no Brasil.
Na programação do evento, os produtores também terão a oportunidade de conhecer melhor o Agronegócio do Ceará, bem como as vantagens competitivas que o estado oferece para as exportações lusitanas. O Reputado Chef Rui Paula do restaurante DOC (Douro) e DOP (Porto), também estará presente.
O Escanção José Carlos Santanita, da Wine Academy, estará em Fortaleza entre os dias 13 e 20 de Junho, realizando formação para 100 atendentes de vinhos portugueses, que disputam uma bolsa de estudos para Portugal com todas as despesas pagas. A final do concurso acontecerá no dia 08 de Julho, dentro do evento Portugal Wine and Food Meeting.
O evento PWFM é uma realização da ABAC - Associação Brasileira de Arte e Cultura e do Gran Marquise Hotel.
Contactos IVV
Rua Mouzinho da Silveira, 5
1250-165 LISBOA
Telefone: 21 350 67 00
Email: ivv@ivv.gov.pt
Centro de Apoio Técnico (CAT)
Telefone: 21 350 67 77
Email: apoio@ivv.gov.pt
Horários
Período normal de funcionamento: entre as 8h00 e as 20h00, nos dias úteis
Períodos de atendimento ao público: Receção, das 8h00 às 18h00
Centro de Apoio Técnico (CAT), das 9h00 às 12h30 e das 14h00 às 16h30
Nos restantes serviços, das 9h30 às 12h00 e das 14h00 às 16h30