Numa selecção levada a cabo pelo reputado crítico internacional Tom Canavam, o Ameal Special Harvest/07 foi seleccionado para os 50 Melhores Vinhos Portugueses de 2011.
Um reconhecimento da qualidade dos vinhos produzidos por Pedro Araújo, que passam a estar nesta lista de referência nacional e internacional pela quinta vez consecutiva.
Lançado no início deste ano depois de 7 anos de experiências, o Ameal Special Harvest/07 resultou de «um processo de produção extremamente difícil e trabalhoso para atingir estes resultados e por isso foram produzidas apenas 560 garrafas, todas numeradas». Ainda segundo Pedro Araújo, «depois do Ameal Escolha 2000, o primeiro vinho da casta Loureiro fermentado em cascos de carvalho francês especialmente seleccionados para o efeito, o Ameal Special Harvest/07, é também o primeiro vinho, deste estilo, produzido usando esta mesma casta».
Nota de prova Ameal Special Harvest/07 Cor amarelo dourado. Aromas complexos de casca de laranja, marmelo, pêra, evolução de madeira, mel e notas florais da casta Loureiro com evolução positiva. Na boca é doce com uma acidez equilibrada e vibrante. Termina longo com grande complexidade.
Mais uma vez, a Quinta do Ameal assume-se como inovadora na pesquisa do potencial desta casta (Loureiro) e na criação de vinhos únicos ao mais alto nível, no espectro dos vinhos brancos nacionais.
A localização da Quinta do Ameal desde sempre exprimiu o seu elevado potencial para vinhos da casta Loureiro e vinhos doces naturais. Estes, ao longo dos anos, foram optimizados pelas técnicas culturais na vinha, como pela sabedoria e cuidados técnicos na adega. Hoje conserva as técnicas antigas e o saber fazer de gerações e guarda o segredo deste vinho, que só é conseguido em anos muito especiais e condições climatéricas únicas.
De ressaltar ainda que em 2010 os vinhos Ameal passaram a estar na lista de vinhos do Restaurante da Tate Gallery (UK best wine list), na cadeia de lojas de luxo Harvey Nichols em Londres, Leeds e Edimburgo - a par da cadeia Harrod's, estão entre as mais prestigiadas lojas de Inglaterra e a nível internacional. Também este ano, os vinhos produzidos por Pedro Araújo passaram a integrar a lista de produtos da Fortnum and Mason, com loja em Piccadilly, no centro de Londres, restaurantes e loja on-line, e restaurantes com estrelas Michelin em Londres, Nottingham, Marlborough e na Escócia, onde também estão no berço do Golfe mundial - Golfe St Andrews, fundado há 600 anos.
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