A análise é feita a partir do chamado "Quociente Intrínseco", que mede as quantidades de polifenóis, antioxidantes, álcool, sulfitos e açúcar. A avaliação é então positiva para os vinhos bem estruturados e com taninos de uvas saudáveis e negativa para vinhos com uvas mais maduras ou com excesso de madeira e altos níveis de álcool, açúcar e sulfitos. Os vinhos são ainda provados e avaliados pela Master of Wine Rosemary George e depois listados com pontuação de um sistema próprio da Vinopic. Os brancos, que por natureza apresentam poucos polifenóis, são provados e listados em separado.
Roger Corder, professor da cadeira "Terapeutica Experimental" no William Harvey Research Institute de Londres e responsável pelo sistema, recorda que já há muito havia a necessidade de um novo padrão nesta área. «Regra geral, as notas de prova e os rótulos não ajudam os consumidores a fazer escolhas informadas», adiantou. Os consumidores podem também participar neste esquema, tendo a oportunidade de classificar os vinhos que compram por qualidade e valor. As suas avaliações são depois incorporadas no sistema.
Fonte: http://www.mariajoaodealmeida.com / Ana Filipa Luzia
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