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Produtos Adega ERVIDEIRA ganham prémios da Revista dos Vinhos
Qualidade a bom preço em destaque

Fortemente apostada em renovar a sua imagem e oferecer novos produtos, a Adega ERVIDEIRA criou uma gama de vinhos de qualidade superior que tem vindo a receber o reconhecimento dos especialistas com a atribuição de diversos prémios em várias provas.

Aliando à qualidade preços de comercialização acessíveis, a Adega ERVIDEIRA continua a destacar-se no sempre importante binómio qualidade/preço, tendo já seduzido o painel habitual da consagrada Revista dos Vinhos que atribuiu a oito produtos da Adega ERVIDEIRA, a distinção de "Boa Compra".

A média de pontuação destes oito produtos nas provas realizadas pela Revista dos Vinhos é de 15,5 pontos (num máximo de 16 pontos), valor expressivo e que premeia o trabalho realizado pelo enólogo Nelson Rolo na busca dos melhores sabores e qualidades para vinhos acessíveis.

Uma das gamas de produtos mais premiada é a Lusitano. As versões Branco, Tinto e Rosé receberam pontuações entre os 15 e os 15,5 pontos, destacando-se de todos eles o Branco reputado pela Revista de Vinhos como "um belo branco para o dia-a-dia". Quanto ao Rosé é classificado como um vinho "bem estruturado e com tudo no sítio" e o Tinto como "suave e perfumado num estilo claramente focalizado nos mercados internacionais."

O Lusitano Tinto é feito com castas Aragonez, Trincadeira e Castelão e a vinificação é feita casta a casta pelo processo de cuba de inox rotativa e horizontal (vinimatics) com temperatura controlada de 25 graus, permanecendo estagiado 4 meses em barricas de carvalho francês. A versão Branco utiliza as castas Antão Vaz, Roupeiro e Perrum e fermenta em cuba inox a uma temperatura de 14 graus em câmara de frio.

Quanto ao Rosé, mistura as castas Aragonez e Alfrocheiro, as castas são vinificadas pelo processo "vinimatics" separadamente durante 6 a 10 horas sendo o mosto resultante levado para a câmara de frio onde fermenta a uma temperatura entre 13 e 15 graus.

Quanto aos sabores, o Lusitano Branco, perfeito para pratos de peixe cozido ou grelhado, tem forte intensidade aromática de frutos tropicais, sendo exuberantemente fresco na boca e correctamente ácido. Tudo isto permite que seja leve, fresco e com um final muito agradável.
Deve ser servido entre os 8 e os 10 graus.

O Lusitano Tinto reserva-se para pratos de carne ligeira e grelhados, servido a uma temperatura entre os 15 e os 16 graus, tendo aromas a groselha, ameixas e especiarias. É aveludado e forte equilíbrio entre acidez e suaves taninos. Finalmente, o Lusitano Rosé dedica-se a acompanhar mariscos, saladas e peixe grelhado e tem como notas fortes a estrutura elegante, o sabor a groselha e ameixa, a frescura e a persistência prolongada, devendo ser servido com temperatura entre os 8 e os 10 graus.

Outro destaque vai para o Vinha D'Ervideira Espumante que recolheu 15,5 valores e os maiores elogios para um espumante com bolha fina e delicada, complexidade e elegância, dotado de alguma acidez que lhe confere frescura num final persistente. Está recomendado para pratos de peixe grelhado ou aperitivos devendo ser servido entre os 6 e os 8 graus. A excelente relação qualidade/preço destaca-o merecendo a distinção de "Boa Compra" por parte da Revista de Vinhos.

Da mesma família de produto, surge outro vinho premiado pela Revista de Vinhos, o Vinha D'Ervideira Branco. Para aquela conceituada revista, este é um vinho "branco de excelente impacto e que vai evoluir bem na garrafa." Feito com uvas das castas Antão Vaz e Arinto, as primeiras são desengaçadas, ligeiramente esmagadas e prensadas em vácuo. Após a defecação, fermentam a uma temperatura controlada entre 13 e 15 graus. As segundas são apenas desengaçadas e vinificadas pelo processo "vinimatics" para maceração entre 6 a 10 horas, seguindo posteriormente para a câmara de frio onde fermentam entre 13 e 15 graus.
Todo este acurado trabalho resulta num vinho de tons citrinos com notas de frutos tropicais, elegante na boca com boa acidez e estrutura marcante que prolonga a degustação. Perfeito para robalo escalado ou grelhado ou então um petisco de Verão como as amêijoas à "Bulhão Pato" devendo ser servido entre os 8 e os 10 graus.

Profundamente frutados, os vinhos Terras D'Ervideira Branco e Tinto também receberam o prémio "Boa Compra" da Revista de Vinhos. Feito com uvas das castas Antão Vaz, Roupeiro e Perrum, fermentado em cubas de inox com temperatura controlada em câmara de frio e 14 graus, a versão Branco mostra-se jovem e fresca com aromas de frutos tropicais e notas minerais. Na boca é macio e a acidez desperta a componente da fruta prolongando a
degustação.

A versão Tinto é feita com uvas das castas Aragonez, Trincadeira e Castelão, fermenta casta a casta em cubas de inox pelo processo "vinimatics" com temperatura controlada de 25 graus. É um vinho com notas de ameixa, frutos silvestres e especiarias, sendo aveludado na boca com um equilibrado conjunto de acidez e suaves taninos. O Terras D'Ervideira Branco, servido entre os 8 e os 10 graus, é perfeito para pratos de peixe, o Terras D'Ervideira Tinto deve ser servido entre os 15 e os 16 graus para acompanhar pratos de carne ligeira ou grelhados.

O mais pontuado de todos os produtos Adega ERVIDEIRA nos painéis da Revista de Vinhos é o extraordinário Conde d'Ervideira Reserva Branco. Feito exclusivamente com uvas da casta Antão Vaz, é um vinho cuja primeira nota é a baunilha da madeira, seguindo-se os aromas de frutos tropicais e especiarias. 

O tratamento de excelência deste vinho começa no tratamento das uvas, desengaçadas e não esmagadas, passa pelo processo de vinificação "vinimatics" onde permanecem 6 a 10 horas a uma temperatura controlada de 12 graus, a prensagem e fermentação em câmara fria a uma temperatura de 13 a 15 graus e, finalmente, o envelhecimento em barricas de carvalho francês seguido de um período de "batonnage". Servido a uma temperatura de 10 graus, o Conde D'Ervideira Reserva Branco é excelente para pratos de peixe fumado ou escabeche de perdiz.

Fonte: Agroportal