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Jancis Robinson reconhece qualidade excepcional do "Ameal Special Harvest"
Entre os mais cotados e respeitados críticos de vinhos a nível mundial, Jancis Robinson (www.jancisrobinson.com) classificou aquele que é o primeiro Special Harvest produzido por Pedro Araújo com 17 pontos, num máximo de 20.

Na sua avaliação, caracterizou-o ainda como «intenso, com uma delicada acidez. Fim de boca fresco. Deliciosamente complexo. Muito doce, mas perfeitamente equilibrado».Já este ano Robinson avaliou os brancos da Quinta do Ameal, classificando-os com 16 e 16,5 valores, num conjunto de provas que decorreram em Portugal e que a especialista publicou na sua página on-line, em www.jancisrobinson.com. Jancis Robinson ficou «muito impressionada pela qualidade global e em especial pela "individualidade" de todos estes vinhos.»

Lançado no início deste ano depois de 7 anos de experiências, o Ameal Special Harvest/07 resultou de «um processo de produção extremamente difícil e trabalhoso para atingir estes resultados e por isso foram produzidas apenas 560 garrafas, todas numeradas». Ainda segundo Pedro Araújo, «depois do Ameal Escolha 2000, o primeiro vinho da casta Loureiro fermentado em cascos de carvalho francês especialmente seleccionados para o efeito, o Ameal Special Harvest/07, é também o primeiro vinho, deste estilo, produzido usando esta mesma casta».

Mais uma vez, a Quinta do Ameal assume-se como inovadora na pesquisa do potencial desta casta (Loureiro) e na criação de vinhos únicos ao mais alto nível, no espectro dos vinhos brancos nacionais.

A localização da Quinta do Ameal desde sempre exprimiu o seu elevado potencial para vinhos da casta Loureiro e vinhos doces naturais. Estes, ao longo dos anos, foram optimizados pelas técnicas culturais na vinha, como pela sabedoria e cuidados técnicos na adega. Hoje conserva as técnicas antigas e o saber fazer de gerações e guarda o segredo deste vinho, que só é conseguido em anos muito especiais e condições climatéricas únicas.

De ressaltar ainda que em 2010 os vinhos Ameal passaram a estar na lista de vinhos do Restaurante da Tate Gallery (UK best wine list), na cadeia de lojas de luxo Harvey Nichols em Londres, Leeds e Edimburgo - a par da cadeia Harrod's, estão entre as mais prestigiadas lojas de Inglaterra e a nível internacional.

Também este ano, os vinhos produzidos por Pedro Araújo passaram a integrar a lista de produtos da Fortnum and Mason, com loja em Piccadilly, no centro de Londres, restaurantes e loja on-line, e restaurantes com estrelas Michelin em Londres, Nottingham, Marlborough e na Escócia, onde também estão no berço do Golfe mundial - Golfe St Andrews, fundado há 600 anos.