Um bicasta que foi já premiado a nível nacional no ´V Concurso de Vinhos Engarrafados Alentejanos' (1.º lugar nos tintos) e a nível internacional, com medalha de prata, na 18.ª edição do concurso ‘Sélections Mondiales des Vins 2011', em Quebec, no Canadá.
Esta é a segunda edição (a primeira remonta à colheita de 2005) de um tinto que, como o nome indica, resulta do blend de duas das mais importantes castas a nível mundial: 70% de Syrah e 30% de Touriga Nacional. O estágio foi feito, em separado, durante 12 meses em barricas novas de carvalho francês allier extra fino (70%) e americano (30%). Depois do lote feito, seguiu-se um estágio de doze meses em garrafa.
Com aromas florais integrados com notas de frutos vermelhos bem maduros e algumas notas de especiarias e menta, é um tinto com tonalidade violeta escuro, concentração média/alta e 14,5% de grau alcoólico. No palato tem um sabor intenso, complexo e aveludado, num conjunto bastante elegante, com taninos robustos e redondos que lhe garantem uma boa longevidade (evolução positiva durante 8 a 10 anos, conservado em local fresco/escuro e garrafa deitada).
Contactos IVV
Rua Mouzinho da Silveira, 5
1250-165 LISBOA
Telefone: 21 350 67 00
Email: ivv@ivv.gov.pt
Centro de Apoio Técnico (CAT)
Telefone: 21 350 67 77
Email: apoio@ivv.gov.pt
Horários
Período normal de funcionamento: entre as 8h00 e as 20h00, nos dias úteis
Períodos de atendimento ao público: Receção, das 8h00 às 18h00
Centro de Apoio Técnico (CAT), das 9h00 às 12h30 e das 14h00 às 16h30
Nos restantes serviços, das 9h30 às 12h00 e das 14h00 às 16h30