Início\ Informação \ Notícias
Herdade da Farizoa Reserva 2008 recebe 1º prémio
O V Concurso de Vinhos Engarrafados do Alentejo, distinguiu em Évora, no Palácio de D. Manuel, o vinho da Companhia das Quintas Herdade da Farizoa Reserva 2008, com o 1º prémio.

Neste concurso, organizado pela Confraria dos Enófilos do Alentejo, participaram 100 amostras desta região do país: 67 tintos, 24 brancos e 9 rosados. O Juiz da Confraria, Francisco Mata, explicou que o objectivo deste concurso é dar a conhecer a enorme qualidade dos vinhos do Alentejo.

De cor opaca com laivos roxos, o Herdade da Farizoa Reserva 2008 tem um aroma com notas de violetas, esteva e cacau. Quanto ao paladar, apresenta boca ampla, com frescura e profundidade e um final longo. Com 13,8% de teor alcoólico, deve ser conservado deitado, à temperatura constante de 15ºC e consumido à temperatura de 16ºC. É especialmente recomendado para carnes vermelhas grelhadas e aves estufadas.

Esta colheita Herdade da Farizoa Reserva 2008 foi produzida sob a direcção dos enólogos João Correia e Nuno do Ó, numa selecção das castas Touriga Nacional, Alfrocheiro e Syrah.