Neste concurso, organizado pela Confraria dos Enófilos do Alentejo, participaram 100 amostras desta região do país: 67 tintos, 24 brancos e 9 rosados. O Juiz da Confraria, Francisco Mata, explicou que o objectivo deste concurso é dar a conhecer a enorme qualidade dos vinhos do Alentejo.
De cor opaca com laivos roxos, o Herdade da Farizoa Reserva 2008 tem um aroma com notas de violetas, esteva e cacau. Quanto ao paladar, apresenta boca ampla, com frescura e profundidade e um final longo. Com 13,8% de teor alcoólico, deve ser conservado deitado, à temperatura constante de 15ºC e consumido à temperatura de 16ºC. É especialmente recomendado para carnes vermelhas grelhadas e aves estufadas.
Esta colheita Herdade da Farizoa Reserva 2008 foi produzida sob a direcção dos enólogos João Correia e Nuno do Ó, numa selecção das castas Touriga Nacional, Alfrocheiro e Syrah.
Contactos IVV
Rua Mouzinho da Silveira, 5
1250-165 LISBOA
Telefone: 21 350 67 00
Email: ivv@ivv.gov.pt
Centro de Apoio Técnico (CAT)
Telefone: 21 350 67 77
Email: apoio@ivv.gov.pt
Horários
Período normal de funcionamento: entre as 8h00 e as 20h00, nos dias úteis
Períodos de atendimento ao público: Receção, das 8h00 às 18h00
Centro de Apoio Técnico (CAT), das 9h00 às 12h30 e das 14h00 às 16h30
Nos restantes serviços, das 9h30 às 12h00 e das 14h00 às 16h30