Foi um ano em que se deve referir o óptimo estado sanitário das uvas, o adiantamento generalizado da sua maturação em relação ao que é considerado normal (cerca de duas semanas) e uma abundância relativa em quantidade, que superará ligeiramente a média dos últimos anos.
Os primeiros cachos começaram a ser vindimados ainda no fim do mês de Julho, para os vinhos espumantes, que exigem uma acidez elevada que lhes proporcionará a frescura que os caracteriza.
Seguiu-se a vindima dos brancos, dado que na generalidade estas castas são mais temporãs, podendo afirmar com segurança que haverá este ano vinhos de excepcional qualidade.
Seguiram-se as castas mais tardias, as tintas, que agora se encontram na fase final da vindima, e que tal como as anteriores se apresentaram sãs, bem amadurecidas e equilibradas.
Em síntese, pode-se afirmar com segurança que correu muito bem e são altas as expectativas em relação à vindima que agora termina.
Fonte: A Comissão Executiva da Comissão Vitivinícola da Bairrada
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