Um painel de 22 especialistas distinguiu ainda, entre os espumantes, o Raposeira Blanc de Blancs Super Reserva 2006 (Caves da Raposeira) e, na categoria de brancos, o Cova da Ursa Regional Península de Setúbal Chardonnay 2010 (Bacalhôa).
O júri atribuiu ainda o grande prémio, na categoria fortificados, ao Quinta do Noval Porto Tawny 1986 (Quinta do Noval).
No total, os especialistas - jornalistas da especialidade e escanções - distinguiram 42 néctares, tendo sido admitidos à prova mais de 200 vinhos presentes no encontro, anunciou à Lusa a organização do evento, da responsabilidade da Revista de Vinhos.
Os vencedores foram hoje anunciados durante o "Encontro com o vinho e sabores", cuja 12ª edição decorre até segunda-feira no Centro de Congressos de Lisboa.
Cerca de 380 produtores de vinhos, azeites, presuntos, enchidos e queijos mostram os seus produtos no encontro, estando disponíveis para prova, no total, mais de 1500 vinhos de todo o país e também estrangeiros disponíveis em Portugal.
Fonte: Lusa/JH.
Contactos IVV
Rua Mouzinho da Silveira, 5
1250-165 LISBOA
Telefone: 21 350 67 00
Email: ivv@ivv.gov.pt
Centro de Apoio Técnico (CAT)
Telefone: 21 350 67 77
Email: apoio@ivv.gov.pt
Horários
Período normal de funcionamento: entre as 8h00 e as 20h00, nos dias úteis
Períodos de atendimento ao público: Receção, das 8h00 às 18h00
Centro de Apoio Técnico (CAT), das 9h00 às 12h30 e das 14h00 às 16h30
Nos restantes serviços, das 9h30 às 12h00 e das 14h00 às 16h30