A iniciativa, organizada pela Associação Comercial do Porto, com o cofinanciamento do programa comunitário ON.2 - O Novo Norte e produção da Essência do Vinho, tem inscrição gratuita que poderá ser realizada online até dia 8, terça-feira, em www.oportowinetourismforum.com . Também no sítio oficial é possível aceder ao programa detalhado do fórum.
O impacto do enoturismo nas economias locais e regionais, este segmento de turismo enquanto potenciador de destinos, exemplos de casos de sucesso no mundo, perspectivas e novas tendências do mercado serão os temas principais do "Oporto Wine Tourism Forum" que reunirá na cidade do Porto cerca de 20 especialistas, incluindo convidados internacionais de países como Espanha, França, Áustria, Reino Unido, Estados Unidos e Brasil, a que se juntam oradores portugueses.
Os protagonistas do fórum serão Catherine Leparmentier (secretária-geral da Great Wine Capitals, França), Clay Gregory (presidente da Napa Valley Destination Council, EUA), Tim Clarke (fundador da Arblaster & Clarke Wine Tours, RU), Isa Schwanzer-Svec (presidente da Weinreisen Austria), Tsuyoshi Murakami (chefe de cozinha, Brasil), Alexandra Forbes (editora de gastronomia da "GQ Brasil" e colunista da "Folha de São Paulo"), José Peñín (autor do "Guia Peñín, Espanha), Ane Echeverria (RP do hotel Marqués de Riscal, Espanha), Luis Patrão (presidente do Turismo de Portugal), António Martinho (presidente da Região de Turismo do Douro), Vladimiro Feliz (vereador do Turismo, Inovação e Lazer da C.M. do Porto), José Bento dos Santos (presidente da Academia Internacional de Gastronomia), Miguel Júdice (presidente da Associação da Hotelaria de Portugal), Luísa Amorim (administradora da Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo), Luis Baena (chefe de cozinha) e Rui Falcão (crítico de vinhos). Moderarão os painéis Rui Moreira (presidente da Associação Comercial do Porto), Manuel de Novaes Cabral (representação da C.M. do Porto na Great Wine Capitals), João Marinho Falcão (director-geral Vinitur), Duarte Calvão (diretor do "Peixe em Lisboa") e Luis Costa (jornalista).
O fórum terminará com um almoço, no dia 10, em homenagem ao jornalista e crítico gastronómico David Lopes Ramos.
Contactos IVV
Rua Mouzinho da Silveira, 5
1250-165 LISBOA
Telefone: 21 350 67 00
Email: ivv@ivv.gov.pt
Centro de Apoio Técnico (CAT)
Telefone: 21 350 67 77
Email: apoio@ivv.gov.pt
Horários
Período normal de funcionamento: entre as 8h00 e as 20h00, nos dias úteis
Períodos de atendimento ao público: Receção, das 8h00 às 18h00
Centro de Apoio Técnico (CAT), das 9h00 às 12h30 e das 14h00 às 16h30
Nos restantes serviços, das 9h30 às 12h00 e das 14h00 às 16h30