Início\ Informação \ Notícias
Estudo diz que vinho faz bem à saúde
Um estudo revelou que o vinho pode ser bom para a saúde. Segundo os investigadores, uma substância presente na bebida ajuda a combater a obesidade.

Um estudo da Universidade de Maastricht, na Holanda, publicado na revista Cell Metabolism, mostrou que o vinho contém uma substância denominada resveratrol, que tem a capacidade de impedir que o organismo humano se torne resistente à insulina, protegendo-o ainda contra os efeitos nocivos de uma dieta rica em calorias.

A pesquisa contou com a participação de 11 pessoas que estavam acima do peso ideal mas que eram saudáveis.

As 11 pessoas tomaram 150 miligramas de resveratrol, durante 30 dias e os cientistas mediram os gastos de energia destes e quanta gordura armazenavam e perdiam.

Segundo o estudo, aquela substância faz o corpo gastar menos energia ao melhorar o funcionamento do metabolismo e da saúde do obeso.

Menos gordura no fígado, níveis mais baixos de açúcar na circulação e uma pressão sanguínea reduzida foram os resultados alcançados.

Os benefícios do resveratrol já estavam provados por outros estudos mas nunca tinham sido testados em humanos.

 

Fonte: TVNET