Um estudo da Universidade de Maastricht, na Holanda, publicado na revista Cell Metabolism, mostrou que o vinho contém uma substância denominada resveratrol, que tem a capacidade de impedir que o organismo humano se torne resistente à insulina, protegendo-o ainda contra os efeitos nocivos de uma dieta rica em calorias.
A pesquisa contou com a participação de 11 pessoas que estavam acima do peso ideal mas que eram saudáveis.
As 11 pessoas tomaram 150 miligramas de resveratrol, durante 30 dias e os cientistas mediram os gastos de energia destes e quanta gordura armazenavam e perdiam.
Segundo o estudo, aquela substância faz o corpo gastar menos energia ao melhorar o funcionamento do metabolismo e da saúde do obeso.
Menos gordura no fígado, níveis mais baixos de açúcar na circulação e uma pressão sanguínea reduzida foram os resultados alcançados.
Os benefícios do resveratrol já estavam provados por outros estudos mas nunca tinham sido testados em humanos.
Fonte: TVNET
Contactos IVV
Rua Mouzinho da Silveira, 5
1250-165 LISBOA
Telefone: 21 350 67 00
Email: ivv@ivv.gov.pt
Centro de Apoio Técnico (CAT)
Telefone: 21 350 67 77
Email: apoio@ivv.gov.pt
Horários
Período normal de funcionamento: entre as 8h00 e as 20h00, nos dias úteis
Períodos de atendimento ao público: Receção, das 8h00 às 18h00
Centro de Apoio Técnico (CAT), das 9h00 às 12h30 e das 14h00 às 16h30
Nos restantes serviços, das 9h30 às 12h00 e das 14h00 às 16h30