Início\ Informação \ Notícias
Investigadores da UMa publicam estudo sobre Vinho Madeira
O investigador da UMa, José Câmara, e a doutoranda em Química Analítica, Rosa Perestrelo, publicam um estudo sobre o Vinho Madeira.

Em comunicado de imprensa, a Universidade explica que ambos "fazem parte da equipa do CQM que publicou, no livro 'Advances in Food and Nutrition Research', Volume 63 de 2011, um capítulo sobre o Vinho Madeira intitulado 'Distinctive Characteristics of Madeira Wine Regarding Its Traditional Winemaking and Modern Analytical Methodologies'".

"Neste trabalho, realizado a convite do Dr. Ronald Jackson da editora Elsevier e que contou com a co-autoria de Sílvia Rocha, investigadora da Universidade de Aveiro e Francisco Albuquerque, enólogo madeirense, são descritas as características distintivas do processo de fabrico do Vinho Madeira e as modernas metodologias analíticas usadas na sua caracterização científica. Esta publicação surge no âmbito de outros trabalhos já realizados pelos investigadores do CQM e dedicados ao estudo do Vinho Madeira nas suas diferentes vertentes. Constitui ainda, uma resenha dos contributos da investigação científica para a valorização económica e para a divulgação do Vinho Madeira."

 

Fonte: dnoticias.pt