Em comunicado de imprensa, a Universidade explica que ambos "fazem parte da equipa do CQM que publicou, no livro 'Advances in Food and Nutrition Research', Volume 63 de 2011, um capítulo sobre o Vinho Madeira intitulado 'Distinctive Characteristics of Madeira Wine Regarding Its Traditional Winemaking and Modern Analytical Methodologies'".
"Neste trabalho, realizado a convite do Dr. Ronald Jackson da editora Elsevier e que contou com a co-autoria de Sílvia Rocha, investigadora da Universidade de Aveiro e Francisco Albuquerque, enólogo madeirense, são descritas as características distintivas do processo de fabrico do Vinho Madeira e as modernas metodologias analíticas usadas na sua caracterização científica. Esta publicação surge no âmbito de outros trabalhos já realizados pelos investigadores do CQM e dedicados ao estudo do Vinho Madeira nas suas diferentes vertentes. Constitui ainda, uma resenha dos contributos da investigação científica para a valorização económica e para a divulgação do Vinho Madeira."
Fonte: dnoticias.pt
Contactos IVV
Rua Mouzinho da Silveira, 5
1250-165 LISBOA
Telefone: 21 350 67 00
Email: ivv@ivv.gov.pt
Centro de Apoio Técnico (CAT)
Telefone: 21 350 67 77
Email: apoio@ivv.gov.pt
Horários
Período normal de funcionamento: entre as 8h00 e as 20h00, nos dias úteis
Períodos de atendimento ao público: Receção, das 8h00 às 18h00
Centro de Apoio Técnico (CAT), das 9h00 às 12h30 e das 14h00 às 16h30
Nos restantes serviços, das 9h30 às 12h00 e das 14h00 às 16h30