Muito recentemente, os vinhos tintos Reserva CEPA PURA e VINHA da MALHADA da Quinta do Montalto, trouxeram para casa duas Medalhas de Prata ganhas na última edição do International Wine Challenge Catavinum - um prestigiado Concurso que pretende informar os consumidores e profissionais internacionais sobre a qualidade dos vinhos premiados. Os resultados deste Concurso são divulgados junto de mais de nove mil produtores de vinho e de mais de 25 mil profissionais do sector ao longo do ano. A esta edição apresentaram-se vinhos de mais de 19 países.
O vinho VINHA da MALHADA tinto Reserva 2009 ganhou também uma Medalha de Prata no Concurso Challenge Millésime Bio 2012 que se realiza em Montpellier, o maior e mais importante Concurso do mundo exclusivamente dedicado aos vinhos provenientes de agricultura Biológica. A degustação de mais de 800 amostras de vinho teve lugar no passado dia 22 Novembro. A medalha de prata ganha pelo VINHA da MALHADA garante-lhe a presença e degustação durante todo o Salão Millésime Bio que terá lugar nos próximos dias 23, 24 e 25 Janeiro e que reúne mais de 600 expositores, produtores e grossistas e que espera mais de 3 mil visitantes profissionais.
Ainda da Quinta de Montalto, o vinho MEDIEVAL de OURÉM obteve um honroso 3º lugar numa Prova de Harmonização entre vinhos tranquilos e o bacalhau de Consoada. Uma prova realizada no âmbito de um projecto que pretende reunir em livro diversas provas de harmonia entre pratos tradicionais portugueses e vinhos portugueses.
Estes reconhecimentos vêm-se juntar a muitos outros obtidos durante este ano pelos Vinhos de Lisboa, que auferiram em 2011, 56 medalhas de ouro, 154 medalhas de prata e 82 medalhas de bronze, em concursos nacionais e internacionais.
Distinções estas que reforçam a posição dos Vinhos da Região de Lisboa no panorama vitivinícola nacional e internacional, como vinhos de inegável qualidade.
A região de Vinhos de Lisboa abarca uma área de vinha de 30 mil hectares, produzindo cerca de 20 milhões de garrafas de vinho certificadas, além de aguardente, espumante e vinhos generosos.
A região de Lisboa contempla as denominações de origem: Alenquer, Arruda, Bucelas, Carcavelos, Colares, Encostas d'Aire (Alcobaça e Medieval de Ourém), Lourinhã, Óbidos e Torres Vedras e ainda a indicação geográfica homónima ("Vinho Regional Lisboa").
Fonte: aicep Portugal Global
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