Mantendo a aposta no mercado espanhol, que encerrou 2011, com ligeiro crescimento, o Instituto dos Vinhos do Douro e Porto (IVDP) organiza, no decorrer da próxima semana, uma série de provas comentadas e harmonizadas com Vinho do Porto em seis escolas de hotelaria e turismo e associações de sommeliers espanholas.
Estas formações técnicas, dirigidas a cursos de Serviços de Restauração, juntam-se a outras oito já realizadas desde o início de 2012, que envolveram mais de 300 alunos. Seguem-se, nos meses de Março e Abril, ações com chefs de prestígio, distinguidos com estrelas Michelin, como o Chef Dani Garcia, do Restaurante Calima (2 estrelas Michelin), em Marbella), e os "hermanos" Sérgio e Javier Torres, do Restaurante Dos Cielos (1 estrela Michelin), em Barcelona.
Espanha tem mantido crescimento e decrescimento sucessivos ao longo dos últimos dez anos, tendo regista do um ligeiro crescimento no ano passado, quer em quantidade quer em valor.
Em 2011, o mercado espanhol, que ocupa a 11ª posição no ranking dos países consumidores de Vinho do Porto, apresentou um crescimento de 1,1% relativamente ao ano anterior, representando a venda de 130.237 caixas, no valor de 5.217.138€
Contactos IVV
Rua Mouzinho da Silveira, 5
1250-165 LISBOA
Telefone: 21 350 67 00
Email: ivv@ivv.gov.pt
Centro de Apoio Técnico (CAT)
Telefone: 21 350 67 77
Email: apoio@ivv.gov.pt
Horários
Período normal de funcionamento: entre as 8h00 e as 20h00, nos dias úteis
Períodos de atendimento ao público: Receção, das 8h00 às 18h00
Centro de Apoio Técnico (CAT), das 9h00 às 12h30 e das 14h00 às 16h30
Nos restantes serviços, das 9h30 às 12h00 e das 14h00 às 16h30