A notícia é do Financial Times, onde Jancins Robinson afirma ter descoberto recentemente o melhor vinho que alguma vez provou de Marlborough, na Nova Zelândia. Curiosamente ou não, o vencedor deste grande elogio não é um moderno Sauvignon Blanc ou até um celebrado Pinot Noir.
A mais conceituada crítica de vinhos a nível internacional remete estas palavras para Framingham F-Series Riesling Auslese 2011, produzido pela Sogrape, que foi entretanto também considerado o melhor vinho desta casta, após uma prova cega que reuniu os mais conceituados Rieslings não só da Nova Zelândia, mas também da Alemanha, país de eleição para a produção deste tipo de vinhos.
A estas importantes eleições, a jornalista britânica Jancis Robinson junta ainda um grande elogio ao enólogo Andrew Hedley pelo talento e ambição colocados na condução dos destinos da Framingham, que se traduzem na excecionalidade dos vinhos apresentados, em especial deste F-Series Riesling Auslese 2011.
O enólogo Andrew Hedley
Com uma das vinhas de Riesling mais antigas da região, plantada em 1981, o enólogo Andrew Hedley sempre viu na Framingham uma grande vocação, cada vez mais confirmada, para a produção deste tipo de vinhos. Framingham F-Series Riesling Auslese 2011 é um vinho doce, com uma textura muito rica, evidenciando uma bonita harmonia.
Sobre a Framingham
Propriedade da Sogrape Vinhos desde 2007, a Framigham é uma marca especialista em vinhos de grande expressão aromática, destinados aos segmentos premium e super premium. O seu portefólio inclui as gamas F-Series, Framingham e Ribbonwood.
Situadas em Marlbourough (norte da ilha Sul da Nova Zelândia), Blenheim, as vinhas da Framingham estendem-se ao longo de 15 ha na zona de Wairau Valley, com plantações de Riesling, Sauvignon Blanc, Chardonnay, Pinot Gris, Gewurztraminer, Pinot Noir e Viognier.
Apesar de estar em processo de reconversão biológica, estatuto que espera atingir em 2012, a viticultura actualmente é integrada, preservando a biodiversidade e recorrendo a uma utilização moderada de químicos agrários, tendo como objetivo principal a produção de uvas saudáveis e a manutenção da alta qualidade enológica que caracteriza a produção daquela região.
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