Início\ Informação \ Notícias
Vinicultura: Receitas do Vinho Madeira sobem 7,8% no primeiro trimestre
A Madeira comercializou mais 18,21 por cento de vinho generoso no primeiro trimestre, face a igual período de 2011, o que permitiu um aumento das receitas em 7,8 por cento, segundo a Direcção Regional de Estatística da Madeira.

Nos três primeiros meses do ano foram comercializados 822.160 litros de vinho, que garantiram uma receita de 3,8 milhões de euros, segundo a mesma fonte.

Apesar do aumento das vendas, verifica-se uma quebra de 10 por cento no preço médio de um litro de vinho.

França e Reino Unido são os mercados que mais compram o vinho da Madeira. Nos primeiros três meses do ano, o mercado francês importou 265.206 litros, mais 5,3 por cento que um ano antes. Contudo, o preço pago registou uma queda acentuada, pois os 724 mil euros de receita representam menos 15,3 por cento. Já o mercado inglês comprou mais 58,7 por cento de vinho, o que permitiu mais 27 por cento de proveitos.

A exportação absorveu 88 por cento das vendas, pois na Madeira foram vendidos apenas 96 mil litros, valor que é superior em 7,1 por cento ao verificado nos primeiros três meses do ano passado. Já a receita subiu 7,4 por cento para 646 mil euros.

A Madeira comercializou em 2011 cerca de três milhões de litros de vinho, o que valeu uma receita de 15,1 milhões. Foram menos 6,3 por cento de vinho vendido, mas a receita subiu dois por cento.

França (2,9 milhões de euros), Reino Unido (1,7 milhões), Estados Unidos (1,4) e Japão (1,2) são os mercados que importam e pagam mais pelo Vinho Madeira.

As vendas no mercado local em 2011 representaram 3,3 milhões de euros, ou seja 21,7 por cento do total das vendas. Foram comercializados na Madeira mais 20 por cento de vinho, o que valeu uma subida da receita de 18 por cento.

 

Fonte: Lusa/JYCA