De acordo com o estudo realizado pela Universidade Purdue, e publicado no jornal Biological Chemistry, um composto encontrado no vinho tinto, chamado Piceatannol, é capaz de bloquear o processo celular que facilita o desenvolvimento em células de gordura. O composto tem uma estrutura parecida com o Resveratrol, também presente em vinhos e uvas tintas, que ajuda no combate ao cancro, doenças cardíacas e neurodegenerativas.
«O Piceatannol altera o tempo da função genética e a acção da insulina durante o adipogenesis, processo em que as células jovens de gordura amadurecem», explica um dos responsáveis do estudo, Kee Hong Kim. O composto é um dos vários estudados por Kim; podendo ser encontrado em vinhos mas também está presente em outros frutos, como as amoras ou outras frutas vermelhas. Agora que a descoberta está feita, o próximo passo é «trabalhar para melhorar a estabilidade e a solubilidade do composto para criar um efeito biológico», rematou Kim.
Fonte: http://www.mariajoaodealmeida.com / Elisabete Mendes
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