Abrir uma garrafa como um profissional, saber a que temperatura se devem servir
os diferentes vinhos verdes, adequar os vinhos à ementa, estratégia de venda de
vinho a copo ou como servir um Vinho Verde Rosé estão entre os temas que serão
abordados nesses cursos formativos, que decorrerão até ao final do
ano.
"Escanção de Vinhos Verdes" é o primeiro desses cursos, que terão lugar
no Porto e em Melgaço e serão orientados por Bruno Antunes, "um dos melhores
escanções portugueses", e Luís Lopes, crítico e diretor da Revista de Vinhos,
informou ainda a CVRVV.
As inscrições para esse curso "estão esgotadas",
adiantou ainda a mesma entidade.
Iniciação à Prova dos Vinhos Verdes e
Escanção em Casa são as ações seguintes, destinando-se ambas os "consumidores
finais".
Nestes dois casos, o objetivo final é proporcionar aos formandos
"competências para abrir uma garrafa como um profissional ou para servir os
diferentes vinhos verdes à temperatura adequada".
Mais tarde, realizar-se-ão
cursos de iniciação aos vinhos verdes brancos, rosés, tintos, espumantes e
aguardentes, envolvendo um jantar com menu de degustação elaborado por chefes de
restaurantes de referência do Porto e de Lisboa.
A CVRVV está apostada,
assim, em "aumentar as vendas não apenas por via das exportações, que têm vindo
a bater recordes nos últimos 11 anos, mas também através do reforço da presença
dos vinhos verdes na restauração".
As ações de formação levadas a cabo pela
CVRVV serão ministradas pela Academia da Revista de Vinhos e integram o projeto
enoturístico Minho IN, programa cofinanciado pelo ON.2, do QREN (Quadro de
Referência Estratégico Nacional).
Fonte: Lusa / AYM
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