De acordo com dados estatísticos da Comissão Vitivinícola Regional Alentejana, do referido número 81,5 porcento foi de vinho tinto, 17,3 de branco e 1,2 de Rose, sendo produzidos nas regiões de Borba, Évora, Granja-Amareleja, Moura, Portalegre, Redondo, Reguengos e Vidigueira.
As castas mais utilizadas na produção de vinhos tinto foram o Alfrocheiro, Alicante Bouschet, Aragonez, Cabernet Sauvingon, Castelão, Syrah, Touriga Nacional e Trincadeira, enquanto nos brancos foram Antão Vaz, Arinto, Fernão Pires, Manteúdo, Perrum, Rabo-de-Ovelha, Síria (Roupeiro) e Trincadeira das Pratas (Tamarez).
Em 2011 a exportação de vinhos do Alentejo para fora da EU representou 15 porcento da produção média dos últimos três anos. Os principais mercados de exportação foram o Brasil, Angola, Canadá, China e Suíça.
A Comissão Vitivinícola Regional Alentejana foi criada em 1989. É uma entidade interprofissional privada, de utilidade pública, que define as linhas estratégicas para a região, bem como as políticas na área da viticultura e da enologia.
Os seus objectivos são o controlo, a promoção e a defesa da Denominação de Origem Alentejo (DOC Alentejo) e a indicação geográfica (Regional Alentejano).
Fonte: Angola Press
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