O sócio-gerente da empresa, José Poeiras, adiantou à agência Lusa que a Porta de Santa Catarina já conquistou clientes em vários países, sobretudo nos Estados Unidos, Luxemburgo, Alemanha, Holanda, Bélgica, Brasil, Suíça, Canadá e Áustria.
José Poeiras, que é também o enólogo, indicou que a empresa pretende aumentar em 2013 as vendas para o mercado externo dos "vinhos de qualidade" que produz, sobretudo para o Brasil, "um mercado emergente", no sentido de exportar 75 por cento da sua produção.
O empresário explicou que as vendas no mercado nacional baixaram este ano, sobretudo devido à crise económica.
Para o mercado nacional é destinado atualmente 35 por cento da produção da empresa, com a distribuição do vinho a ser efetuada por regiões, através de distribuidores, sobretudo para o Alentejo, Algarve e zona de Lisboa, surgindo em restaurantes, lojas gourmet e garrafeiras.
A empresa Porta de Santa Catarina produz anualmente 70 mil garrafas de vinho tinto e doze mil de branco, tendo lançado recentemente no mercado o vinho Porta de Santa Catarina colheita selecionada 2011.
Sobre os vinhos da colheita deste ano, branco e tinto, José Poeiras garantiu que são de "muito boa qualidade", já confirmada nas provas.
José Poeiras realçou que da colheita de 2010 a produção de vinho está "quase esgotada".
A empresa, que tem duas adegas, produz os vinhos Porta de Santa Catarina, colheita selecionada e reserva, na adega de Estremoz, e o Bacante, na adega situada no concelho de Vila Viçosa.
Em 2013, a empresa vai iniciar a produção de vinhos licorosos e abafados.
O vinho regional alentejano Porta de Santa Catarina tem recebido vários prémios a nível nacional e internacional.
A empresa Porta de Santa Catarina-Vinhos foi fundada há cerca de quatro anos, resultando da divisão da Sociedade Agrícola Poeiras e Xarepe, que já produzia o vinho Porta de Santa Catarina desde 2000.
A produção da empresa resulta exclusivamente da vinificação de uvas próprias nos oito hectares de castas tintas (Syrah, Touriga Nacional, Aragonês, Alicante Bouchet, Cabernet Sauvignon e Trincadeira) e um hectare de castas brancas (Arinto, Antão Vaz e Roupeiro).
Fonte: Lusa / TCA // MLM.
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