1.- QUINTA DA LAPA
A Quinta da Lapa está implantada na região vitivinícola do Tejo, outrora denominada Ribatejo, onde o vinho, cultura e história correm juntos desde os primórdios da Lusitânia.
Nos brancos, a base é a casta Arinto, conhecida pelas sua notas florais e frescas, em associação mais uma casta branca, dependendo da vindima potencial da colheita. Nos tintos, as marcas-proa são o DOC e o Reserva, declinadas em vinhos equilibrados e elegantes que servem bem a boa mesa portuguesa. Produz bivarietais, apenas em anos especiais, com as castas que melhor se expressaram ao longo da campanha e na vindima.
O DOC Tejo Reserva Tinto 2009, um dos vinhos que será provado, tem vários prémios ganhos :
2.- QUINTA DO PINTO
Situada na Merceana, em plena Região Vitivinícola de Lisboa, a Quinta do Pinto estende-se por mais de 100 hectares e produz vinhos em quatro gamas distintas, cada qual com personalidade vincada. Vinhas do Lasso é a marca de tributo às castas nacionais e à arte bem portuguesa de lotear, cabendo à marca Terras do Anjo os lotes de castas internacionais, que se expressam de forma singular na Quinta. A gama Quinta do Pinto oferece monocastas e duetos improváveis de castas e Quinta do Pinto Grande Escolha ambiciona engarrafar o melhor lote de cada vindima.
O Vinhas do Lasso - Colheita Seleccionada 2010 ganhou uma Medalha de Prata na 9ª edição dos prémios da revista britânica DECANTER que avaliou 14.119 vinhos e teve o maior número de participações de sempre. O júri foi composto por mais de 200 especialistas em vinho desde retalhistas, sommeliers, journalistas, incluindo 54 "Master of Wine" e 11 "Master Sommeliers".
3.- VINHOS DAMASCENO
Foi em homenagem a Domingos Damasceno de Carvalho, que nasceram no Poceirão, concelho de Palmela, os vinhos Damasceno, no ano 2003, ano da primeira colheita.
O enólogo escolhido para fazer parte deste projecto foi o Eng.º Nuno Cancela de Abreu que, com o talento que lhe é conhecido, assegura a qualidade dos vinhos Damasceno numa adega com a mais recente tecnologia.
Têm sido vários os prémios alcançados a nível nacional e internacional, nomeadamente no International Wine Challenge e Decanter World Wine Awards em Londres e Challenge International du Vin, em Bordéus. Para além do mercado nacional, a exportação é cada vez mais importante, estando os vinhos Damasceno presentes em países como o Brasil, Canadá, USA, Suiça, Alemanha, Reino Unido, Holanda, Japão e China.
4.- LUÍS FELIPE EDWARDS
Fundada em 1976, a Viña Luis Felipe Edwards é uma das vinícolas mais progressistas do Chile. Está situada no Valle do Colchagua, local em forma de ferradura, isolada da Cordilheira do Andes pelo pequeno cume San Fernando. A Luis Felipe Edwards detém e controla mais de 1000 hectares de vinha de qualidade superior em vários locais que tiram vantagem de microclimas ideais para o cultivo das uvas.
A Viña Luis Felipe Edwards é inteiramente detida e gerida pela família Edwards e trabalha na produção de vinhos engarrafados para os mais importantes mercados a nível mundial. Cada copo de vinho reflecte os seus valores familiares: amor, tradição e qualidade, sempre com o desejo de melhorar continuamente.
Vinhos em Prova :
5.- HERDADE DO ROCIM
A Herdade do Rocim é uma propriedade situada entre a Vidigueira e a Cuba, no Baixo Alentejo, com cerca de 120 hectares, entre os quais 70 de vinha e 10 de olival.
O "Grande Rocim", desenhado para ser o melhor vinho da Herdade do Rocim e que só aparece em pequena quantidade e em anos excepcionais, tem recebido vários Prémios Internacionais dos quais se destacam uma Medalha de Prata no "Premium Select Wine Challenge 2010" e 4 Estrelas no "Selection Wine Challenge - Top Ten 2012". Os vinhos da marca "Olho de Mocho" são produzidos com as melhores uvas da vindima de cada ano, são vinhos perfumados, elegantes e de sabor genuíno e tanto o branco como o tinto têm acumulado imensos Prémios.
6.- VALE DA MATA
O Vale da Mata é um projecto com gestão e acompanhamento técnico da Rocim Agroindústria, coordenado pela Engª Catarina Vieira e acompanhado pelo enólogo António Ventura. Vinho Regional de Lisboa, o "Vale da Mata", colheita - desde 2008 - e já com dois Reserva (2007 e 2008), foi produzido a partir das castas Aragonez, Syrah e Touriga Nacional. Dos vários Prémios recebidos, destacam-se Medalha de Ouro no "Challenge International du Vin 2011", Medalha de Bronze no "Decanter World Wine Awards 2011", 3 Estrelas no "Selection Wine Challenge - Top Ten 2012" e Medalha de Prata no "China Wine & Spirits Awards" 2012.
Fonte: Casino Tróia
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