Este ano, o concurso vai estender-se pelos concelhos periféricos ao Ribatejo, num total de 19 concelhos de 6 distritos: Lisboa, Leiria, Castelo Branco, Portalegre, Évora e Setúbal.
Os Menus a concurso são compostos por Entrada, Prato Principal e Sobremesa, acompanhados pela respectiva selecção de vinhos certificados do Tejo e serão avaliados, por um júri composto de reputados profissionais com capacidades técnicas para a apreciação dos pratos e da sua relação com os vinhos.
No caso das harmonizações estas são avaliadas por um júri composto 5 pessoas: Presidente, Chefe de Cozinha, Jornalista da Especialidade, CVR do Tejo e um Elemento Rotativo.
O 4º Concurso de Iguarias e Vinhos do Tejo conta este ano com os patrocínios da Verallia (Saint-Gobain), Riedel, Azeites Juncal, Vinagres Comtemp, Encherim e com o Entreposto Auto (Marca Volkswagen) e 6 Parceiros: Cnema, Turismo de Lisboa e Vale do Tejo, Aproder, Confraria da Gastronomia do Ribatejo, Rota dos Vinhos do Tejo e Caminhos do Ribatejo e conta ainda com 4 Media Partners: Correio do Ribatejo e Revista de Vinhos e este ano, pela primeira vez, a AHRESP e a Rádio Sim do Grupo Renascença.
A organização do Concurso é da responsabilidade da Comissão Vitivinícola Regional do Tejo.
Regulamento disponível em www.cvrtejo.pt
Esclarecimentos através de 243 309 403/919 544 548
As Inscrições deverão ser enviadas para t.batista@cvrtejo.pt até dia 11 de Fevereiro
Fonte: Revista de Vinhos
Contactos IVV
Rua Mouzinho da Silveira, 5
1250-165 LISBOA
Telefone: 21 350 67 00
Email: ivv@ivv.gov.pt
Centro de Apoio Técnico (CAT)
Telefone: 21 350 67 77
Email: apoio@ivv.gov.pt
Horários
Período normal de funcionamento: entre as 8h00 e as 20h00, nos dias úteis
Períodos de atendimento ao público: Receção, das 8h00 às 18h00
Centro de Apoio Técnico (CAT), das 9h00 às 12h30 e das 14h00 às 16h30
Nos restantes serviços, das 9h30 às 12h00 e das 14h00 às 16h30