Traduzir um rótulo de vinho, elaborar uma ficha técnica, um catálogo ou um desdobrável promocional parece algo simples para uma empresa que se dedica aos vinhos. Fazê-lo em inglês, com um vocabulário técnico correcto, sem deturpar a mensagem, requer o conhecimento da linguagem técnica, de competências linguísticas em inglês.
Ciente de que a correcta utilização de um idioma é um factor de competitividade, a Comissão dos Vinhos Verdes promove nova acção de formação em Inglês Técnico para Enoturismo e Vinho Verde, destinadas aos Agentes Económicos do Vinho Verde e profissionais do mundo do vinho e do enoturismo.
Uma vez que a iniciativa da CVRVV visa qualificar os produtores para o enoturismo, também os temas ligados ao vinho e ao turismo vão fazer parte do programa formativo, Terroir, solo e clima, as castas do vinho verde, degustação do vinho verde, vinhos e gastronomia, catálogos e correspondência comercial são apenas alguns dos temas sobre os quais incide este curso de inglês técnico.
A formação em inglês inicia-se, no Porto, dia 1 de Março e termina, dia 26 de Abril. Ao longo do curso os participantes vão elaborar trabalhos que utilizarão no seu trabalho, como fichas técnicas, catálogos de vinhos, rótulos e outros.
A acção levada a cabo pela CVRVV insere-se no projecto Minho IN, que visa fazer do Minho o primeiro destino enoturístico nacional, e é cofinanciado pelo Programa Operacional Regional do Norte (ON.2).
As
inscrições já se encontram abertas, podendo a informação ser
consultada em
http://www.vinhoverde.pt/rotavinhoverde/eventos.php?lingua=1
Fonte: Agroportal / Lusa
Contactos IVV
Rua Mouzinho da Silveira, 5
1250-165 LISBOA
Telefone: 21 350 67 00
Email: ivv@ivv.gov.pt
Centro de Apoio Técnico (CAT)
Telefone: 21 350 67 77
Email: apoio@ivv.gov.pt
Horários
Período normal de funcionamento: entre as 8h00 e as 20h00, nos dias úteis
Períodos de atendimento ao público: Receção, das 8h00 às 18h00
Centro de Apoio Técnico (CAT), das 9h00 às 12h30 e das 14h00 às 16h30
Nos restantes serviços, das 9h30 às 12h00 e das 14h00 às 16h30