Este
Concurso destina-se a dar a conhecer a
qualidade dos vinhos biológicos junto dos profissionais e do grande
público, encorajando os produtos numa permanente procura de qualidade de
excelência.
Todos os vinhos apresentados neste Concurso têm de ser obrigatoriamente certificados em Agricultura Biológica de acordo com o regulamento europeu em vigor.
Nesta edição de 2013, estiveram presentes cerca de 700 produtores da África do Sul, Alemanha, Áustria, Chile, Egipto, Espanha, França, Itália, Portugal, Suíça, Estados Unidos....
Os grandes nomes da viticultura biológica marcaram presença e os vinhos biológicos portugueses estão a ganhar cada vez mais notoriedade interna e externa.
É o caso do Vinho HUMUS Reserva tinto 2010, da Encosta da Quinta. Este vinho, oriundo de uvas produzidas em modo de produção biológica, é vinificado e engarrafado na quinta.
A Encosta da Quinta desfruta de condições de solo e clima únicas que "dão aos seus vinhos carácter e personalidade". "Tentamos manter o vinho o mais natural possível, 99 por cento da qualidade do vinho vem da vinha" - enólogo da Encosta da Quinta, Rodrigo Filipe.
Fonte: Sopexa
Contactos IVV
Rua Mouzinho da Silveira, 5
1250-165 LISBOA
Telefone: 21 350 67 00
Email: ivv@ivv.gov.pt
Centro de Apoio Técnico (CAT)
Telefone: 21 350 67 77
Email: apoio@ivv.gov.pt
Horários
Período normal de funcionamento: entre as 8h00 e as 20h00, nos dias úteis
Períodos de atendimento ao público: Receção, das 8h00 às 18h00
Centro de Apoio Técnico (CAT), das 9h00 às 12h30 e das 14h00 às 16h30
Nos restantes serviços, das 9h30 às 12h00 e das 14h00 às 16h30