A Syngenta apresenta este novo produto com a promessa de proteger a vinha do Oídio, uma das principais doenças da vinha.
A protecção vai do início até ao final do ciclo vegetativo da videira.
A Syngenta garante que o Dynali é também usado no controlo do ‘black rot', ou podridão negra, que é uma "nova" doença que se propagou, nos últimos anos, desde a zona da Bairrada a quase todo o País, causando estragos significativos, especialmente na zona do Dão, mas também no Minho e na própria Bairrada.
O Dynali é constituído por duas substâncias activas, a ciflufenamida, uma nova matéria activa de uma nova família química, e o difenoconazol. De acordo com a Syngenta, este novo fungicida vai permitir ao viticultor uma produção de qualidade, de forma consistente e independente das condições.
Pode ser aplicado em qualquer estado vegetativo da videira e segundo diferentes estratégias, consoante as regiões ou grau de incidência da doença. Como a nova formulação foi obtida à base de produtos naturais e livre de derivados de petróleo, a Syngenta garante que está isenta de classificação toxicológica.
Fonte: Revista de Vinhos
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