Início\ Informação \ Notícias
Touriga Nacional em tertúlia e jantar
Uma tertúlia vínica sobre a casta touriga nacional vai reunir, a 3 de maio (18h30), no Palácio da Bolsa, no Porto, alguns especialistas nacionais. A iniciativa inclui um jantar com alguns vinhos produzidos a partir daquela casta.

Bento Amaral, do Instituto dos Vinhos do Douro e do Porto, Pedro Guerreiro, da Sociedade dos Vinhos Borges, e Teresa Ameztoy, da Ramos Pinto, são os protagonistas da tertúlia vínica sobre a touriga nacional. Esta iniciativa a decorrer a 3 de Maio, na Sala de Provas dos Vinhos de Portugal, da ViniPortugal (Palácio da Bolsa, no Porto), termina com um jantar no restaurante O Comercial igualmente situado no Palácio da Bolsa.

Para além da apresentação dos três convidados, a prova incluirá ainda a degustação de diversos vinhos produzidos com base na casta touriga nacional acompanhada por algumas iguarias confecionadas pelo restaurante O Comercial. Aos participantes será ainda apresentada a possibilidade de integrarem o jantar e apreciarem um menu especialmente concebido para acompanhar os vinhos da Tertúlia.

A touriga nacional é uma das castas autóctones nacionais com maior prestígio a nível internacional e tem vindo a conquistar cada vez mais expressão nas produções europeias, australianas e californianas. A nível nacional a casta é cultivada nas várias regiões vinícolas, embora seja no Douro que tem um maior destaque.

Até ao final do ano serão organizadas mais duas tertúlias com personalidades do sector, associadas ao desenvolvimento da produção de uma casta. A iniciativa continuará centrada na criação de um momento interativo dos convidados com o público, procurando envolver o público consumidor e aprofundar o seu conhecimento do sector.

As inscrições para a tertúlia poderão ser efetuadas pelo e-mail: sala.ogival.porto@viniportugal.pt , mediante o pagamento de cinco euros ou de 20 euros para tertúlia e jantar.

Mais informações: telefone 22 33 23 072.

 

Fonte: Sapo Sabores