No Hotel Flórida, em Lisboa, vão estar 40 produtores seleccionados e os mais notáveis vinhos produzidos em Portugal, cujas provas poderão ser acompanhadas com degustação de sushi preparado ao vivo durante o evento, este ano na sua sexta edição.
De destacar que na Quinta do Ameal são produzidos apenas vinhos brancos, cuja qualidade tem sido reconhecida a nível nacional e internacional, através da atribuição de notas elevadas em provas dos mais conceituados críticos de vinhos a nível internacional, como são Mark Squires e Robert Parker, como ainda através da presença nas listas de mais de 20 restaurantes estrelas Michelin a nível mundial, desde 1 a 3 estrelas (pontuação máxima do guia Michelin) na Alemanha, Reino Unido, Estados Unidos da América, Austrália, Bélgica, Noruega e Portugal, onde se inclui o Petrus em Londres, propriedade do reconhecido Chef Gordon Ramsay, "famoso" pelos programas televisivos Hell's Kitchen e Masterchef, e com Sylvain Gergeaux como Sommelier.
A Quinta do Ameal assume-se como inovadora na pesquisa do potencial da casta (Loureiro) e na criação de vinhos únicos ao mais alto nível, no espectro dos brancos nacionais, já que na Quinta do Ameal são produzidos apenas vinhos brancos.
Contactos IVV
Rua Mouzinho da Silveira, 5
1250-165 LISBOA
Telefone: 21 350 67 00
Email: ivv@ivv.gov.pt
Centro de Apoio Técnico (CAT)
Telefone: 21 350 67 77
Email: apoio@ivv.gov.pt
Horários
Período normal de funcionamento: entre as 8h00 e as 20h00, nos dias úteis
Períodos de atendimento ao público: Receção, das 8h00 às 18h00
Centro de Apoio Técnico (CAT), das 9h00 às 12h30 e das 14h00 às 16h30
Nos restantes serviços, das 9h30 às 12h00 e das 14h00 às 16h30