Início\ Informação \ Notícias
Consumir vinho ajuda o cérebro a manter a agilidade
Mais de 70 estudos científicos recentemente divulgados comprovam que beber um copo de vinho por dia é muito mais benéfico para o cérebro do que ser abstémico

De acordo com os investigadores, o consumo leve de vinho pode melhorar as funções cognitivas e a agilidade mental. Além disso, ingerir pequenas doses também previne a demência, conforme demonstra especificamente um dos estudos feito pela Academia Sueca Sahlgrenska, que acompanhou 1.500 mulheres, durante 34 anos. Possivelmente, estes efeitos estão relacionados com os antioxidantes do vinho, que reduzem as inflamações, impedem o enrijecimento das artérias e melhoram a circulação sanguínea.


Outro benefício do consumo de vinho diz respeito à saúde física. De acordo com uma investigação publicada na revista FASEB Journal, o resveratrol presente nos tintos é capaz de neutralizar os efeitos negativos de uma vida sedentária, pois pode diminuir o processo de deterioração da massa e força muscular.



Fonte: Maria João de Almeida / Elisabete Mendes