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Italianos discutem sustentabilidade ambiental no mundo do vinho
O tema corresponde a uma preocupação crescente. E move cada vez mais setores da economia.

A sustentabilidade ambiental tem sido gradualmente vista como o assunto central das mais diversas atividades huamas. A produção de vinho não lhe escapa. A Unione Italiana Vini, confederação corporativa transalpina do sector, tem por isso apostado forte no projeto Tergeo, que visa "a compilação, qualificação e difusão de soluções inovadoras de tecnologia e gestão para melhorar a sustentabilidade das adegas". Os resultados dessa missão de procura da melhor relação entre o ambiente e a atividade vinhateira serão discutidos pela primeira vez, a 15 de Novembro, em Milão, durante uma convenção paralela à Simei-Enovitis 2013, o maior certame do sector em Itália - e que abarca também o azeite e outras bebidas. O tema será, de resto, o principal da Simei-Enovitis deste ano.

O debate sobre a sustentabilidade, no âmbito do projecto Tergeo, contará com a participação de cerca de duas centenas de representantes de companhias, durante o qual trocarão opiniões sobre a aplicação dos princípios do respeito pelo ambiente no sector. De acordo com os organizadores da conferência, durante a Simei, uma outra "importante conferência internacional será também organizada, envolvendo os principais protagonistas que desempenham um papel ativo a nível mundial sobre o tema e que irão contribuir para a definição das linhas do futuro neste campo, através de um muito intenso programa de workshops e seminários aprofundados sobre diversos assuntos relacionados". O encontro terá lugar na sala Gemini do Stella Polare Congress Centre da Feira de Milão.

 

Fonte: Revista de Vinhos