É já na próxima semana (junho) que os Vinhos do Alentejo regressam a Angola, mas desta vez para a organização de ações formativas dirigidas exclusivamente a sommeliers e orientadas pelo tamb+em sommelier e crítico de vinhos, Manuel Moreira. As ações terão lugar dia 3, das 10h às 13h, no restaurante Bica do Sapato, em Luanda; dia 4, das 15h30 às 18h30, no Hotel Términus, no Lobito; e dia 5, das 15h30 às 18h30, no Aparthotel 1000 Cidades, em Benguela.
A iniciativa, da Comissão Vitivinícola Regional Alentejana (CVRA), com produção da EV-Essência do Vinho, tem por objetivo aumentar a notoriedade do vinho alentejano naquele que é um dos principais destinos de exportação fora da União Europeia e junto de uma classe profissional que é uma importante influenciadora de opinião de consumidores e potenciais consumidores. Com isto, a CVRA tenta também abrir portas para uma presença mais efetiva dos vinhos da região em espaços de qualidade da hotelaria e restauração de Angola.
De realçar que acaba de ser publicado o primeiro estudo sobre o mercado angolano de vinhos, encomendado pela ViniPortugal e desenvolvido pela Brands Advance, que revela que os vinhos portugueses dominam o mercado angolano, detendo uma quota de 97% nos vinhos engarrafados, o que equivale à exportação de 455 mil hectolitros em 2009 (54 milhões de euros).
Fonte: Liliana Magalhães | WINE - A Essência do Vinho
Contactos IVV
Rua Mouzinho da Silveira, 5
1250-165 LISBOA
Telefone: 21 350 67 00
Email: ivv@ivv.gov.pt
Centro de Apoio Técnico (CAT)
Telefone: 21 350 67 77
Email: apoio@ivv.gov.pt
Horários
Período normal de funcionamento: entre as 8h00 e as 20h00, nos dias úteis
Períodos de atendimento ao público: Receção, das 8h00 às 18h00
Centro de Apoio Técnico (CAT), das 9h00 às 12h30 e das 14h00 às 16h30
Nos restantes serviços, das 9h30 às 12h00 e das 14h00 às 16h30