Início\ Informação \ Notícias
Melhores Vinhos e Queijos conhecidos no ‘Encontro com o Vinho e Sabores 2014’
O ‘Encontro com o Vinho e Sabores 2014' (ECVS), realiza-se no Centro de Congressos de Lisboa nos próximos dias 07, 08, 09 e 10 de novembro.

O ‘Encontro com o Vinho e Sabores 2014' (ECVS), evento que se realiza no Centro de Congressos de Lisboa nos próximos dias 07, 08, 09 e 10, vai ser palco da revelação e entrega dos prémios do Concurso de Vinhos "A Escolha da Imprensa" 2014 e do Concurso "Queijos de Portugal" 2014, o primeiro organizado pela Revista de Vinhos pelo 11.º ano e o segundo pela Associação Nacional dos Industriais de Lacticínios (ANIL) há seis anos. Os vencedores vão ser conhecidos, respectivamente, na sexta-feira, dia 07, às 19h00 (vinhos), e na segunda-feira, dia 10, às 15h30 (queijos), ambos na sala 3C do Pavilhão 3.

O Concurso de Vinhos "A Escolha da Imprensa" realizou-se no passado dia 30 de Outubro, no hotel Holiday Inn Continental em Lisboa, tendo estado cerca de 270 vinhos em prova e escrutínio de um grupo de 25 jornalistas e representantes da imprensa. Vão ser eleitos os melhores vinhos em cada categoria - espumantes, brancos, rosés, tintos e fortificados -, distinguidos com Prémio(s) "A Escolha da Imprensa" e dos quais sairão depois de nova prova os Grande(s) Prémio(s) "A Escolha da Imprensa". Para além da entrega de prémios, os enófilos e todos os interessados vão ter a possibilidade de conhecer de perto e provar a totalidade dos vinhos distinguidos: no Sábado (15h00 às 20h00), Domingo (14h00 às 20h00) e segunda-feira (11h00 às 18h00), no átrio do Pavilhão 3. O acesso é gratuito.

Este é um Concurso com um conceito original e único no país, pela heterogeneidade do painel de jurados - jornalistas e representantes da imprensa, mas não necessariamente críticos ou especialistas -, que representa de uma forma "mais" fidedigna as escolhas dos consumidores e as tendências do mercado. Estamos perante um Concurso organizado por uma revista da especialidade que convida os colegas do meio para provarem alguns dos melhores vinhos do maior evento de vinho do país (só vão a concurso vinhos que venham a estar expostos e em prova no ECVS). O facto de nele participarem vinhos topo de gama, que habitualmente não vão a concursos, torna também esta uma competição especial.

No que toca aos sabores, este é o segundo ano em que a ANIL faz do ECVS o ponto de encontro dos Melhores Queijos de Portugal. A cerimónia de entrega de prémios vai ser presidida pelo Secretário de Estado da Alimentação e da Investigação Agroalimentar, Nuno Vieira e Brito, e acontece às 15h30 do dia 10, sendo seguida da exposição e degustação dos queijos vencedores. A entrada é gratuita, mas solicita-se a inscrição prévia (de preferência até dia 06) junto da ANIL, através dos contactos do secretariado: Cristina Pinto - 222 001 229 ou anilca@mail.telepac.pt.

A ANIL promoveu nos dias 23 e 34 de Outubro a sexta edição do Concurso Queijos de Portugal. Cento e setenta e quatro (174), em 19 categorias, foi o número de queijos avaliados objectiva e tecnicamente por provadores especialistas, com formação específica e representando o sector queijeiro, o sector gastronómico, a imprensa, a distribuição e os consumidores. Este Concurso é organizado pela ANIL, em colaboração com a FULLSENSE e conta com o Alto Patrocínio da Senhora Ministra da Agricultura e do Mar e o apoio da Controlvet, da Revista de Vinhos, da JP Sá Couto, da Escola Profissional de Tondela e a Dão Catering.

 

Fonte: LOCAL.PT