O prémio, criado em homenagem ao falecido crítico gastronómico do jornal PÚBLICO, pretende distinguir anualmente a personalidade que mais se destacou no panorama gastronómico nacional.
Segundo Vasco d'Avillez, "é muito importante relembrar a figura, a obra e a amizade do David por todos nós, e a melhor maneira de o fazer é mantê-lo presente, todas as vezes que nos reunimos. Por outro lado, há que aproveitar a oportunidade de mostrar, aos mais novos, a importância que tem para todos nós, a mensagem e a obra do David Lopes Ramos, para quem, cada refeição, era mais um pretexto para o diálogo e uma sã troca de ideias".
A distinção gastronómica será atribuída na cerimónia ‘os Melhores de 2014', organizada pela Revista de Vinhos, que visa distinguir os melhores vinhos nacionais e também as empresas, entidades e profissionais que, no último ano, conquistaram merecida notoriedade no universo vitivinícola e gastronómico em Portugal.
A cerimónia de entrega dos prémios, que já vai na 18.º edição, vai reunir cerca de um milhar de 900 pessoas, entre as quais, os principais agentes da fileira do vinho e da gastronomia portuguesa.
O vencedor do prémio ‘David Lopes Ramos' será anunciado por Vasco d'Avillez na cerimónia de ‘Os Melhores de 2014' que decorrerá na próxima sexta-feira, 13 de fevereiro, no Congressos e Exposições da Alfândega do Porto.
Fonte: LOCAL.PT
Contactos IVV
Rua Mouzinho da Silveira, 5
1250-165 LISBOA
Telefone: 21 350 67 00
Email: ivv@ivv.gov.pt
Centro de Apoio Técnico (CAT)
Telefone: 21 350 67 77
Email: apoio@ivv.gov.pt
Horários
Período normal de funcionamento: entre as 8h00 e as 20h00, nos dias úteis
Períodos de atendimento ao público: Receção, das 8h00 às 18h00
Centro de Apoio Técnico (CAT), das 9h00 às 12h30 e das 14h00 às 16h30
Nos restantes serviços, das 9h30 às 12h00 e das 14h00 às 16h30